Иркутск
23 февраля 4:55 «Наша Сибскана»

Девочки «Зенита» выиграли областную «плетенку»

09:00, 12 Фев 2024

Февраль подтверждает насыщенность календаря Федерации хоккея с мячом Иркутской области, которой за зиму предстоит провести больше 30 только детских соревнований. И вот, в субботу завершился традиционный турнир Протасова в Свирске, в понедельник стартует Кубок губернатора среди ребят 2010–2011 годов рождения, после этого начнется турнир памяти Гришина.

В воскресенье, на стадионе «Рекорд», завершились игры областного турнира Всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч» среди девочек 2011–2012 годов рождения. Три команды, практически равные по уровню, боролись за победу. Даже проиграв в стартовом матче «Сибскане» (1:2), команда «Сибскана-Рекорд» сохраняла шансы на первое место. Но для этого нужно было обыгрывать соперниц из «Зенита» с разницей в два мяча. И шансы на победу у «Сибсканы-Рекорда» были. Так, в самом начале очной встречи команда получила право на пенальти, но… не реализовала его. Но и соперницы ответили взаимностью, не забив 12-метровый.

Ну, а дальше «Зенит-ДЮСШ-7» начал прибирать инициативу к рукам, и во втором тайме уверенно контролировал игру. Свое преимущество зенитовская команда подкрепил тремя забитыми мячами и, выиграв со счетом 3:0, уверенно заняла первое место. Отметим, что победители областной «плетенки» занимаются под руководством Аллы Шершневой. На второй месте финишировала «Сибскана» Елены Горемыкиной, на третьем – «Сибскана-Рекорд» (тренер – Зоя Именохоева).

Кроме того, специальные награды от Федерации хоккея с мячом Иркутской области были вручены лучшим игрокам турнира. Приз лучшему вратарю получила Наталья Осак («Сибскана»), защитнику – Маша Савельева («Сибскана-Рекорд»), полузащитнику – Ксения Усанова («Зенит-ДЮСШ-7»), нападающему – Вероника Овсянникова («Зенит-ДЮСШ-7»).

Теперь «Зенит-ДЮСШ-7» будет представлять Прибайкалье в финале первенства России, который состоится в начале марта в Красноярске.

– Победа далась нам непросто, и по ходу матчей было немало ошибок. Это неудивительно, ведь в последний раз на большом поле мы играли в новогодние каникулы. У нас основной возраст в команде – 2012-й и 2013-й, и сейчас мы целенаправленно готовимся к финалу турнира на призы Святейшего Патриарха, занимаясь в коробке или на полполя. Мы рассчитывали на успешное выступление в «плетенке», но не ожидали, что выиграем. Я рада результату и очень довольна, как сыграли девчонки», – отметила тренер команды «Зенит-ДЮСШ-7» Алла Шершнева.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика