Иркутск
25 октября 7:39 Спорт

Детский и юношеский хоккей с шайбой планируют развивать в Иркутске

18:30, 12 окт 2020

Ситуацию с развитием детского и юношеского хоккея с шайбой обсудила заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова с родительским активом и тренером детской команды по хоккею с шайбой из Иркутска.

В результате было озвучено много проблем, с которыми сталкиваются семьи, где дети желают заниматься этим видом спорта. Среди них – отсутствие специализированной хоккейной школы в Иркутске и дорогая аренда льда в единственном в Иркутске приспособленном под этот вид спорта дворце «Айсберг».

– К примеру, только аренда льда обходится родителям в 10 тысяч рублей каждый месяц. Всего в группе занимаются 30 ребятишек по два раза в неделю. Сюда же можно отнести неподъемную для многих родителей стоимость детской хоккейной амуниции, – отметила Лариса Егорова.

По словам вице-спикера, сейчас идет подготовка соответствующих запросов на имя губернатора региона, председателя правительства, министра спорта Иркутской области.

– На первом этапе необходимо снизить стоимость аренды для желающих заниматься этим видом спорта, а в дальнейшем работать над созданием в Иркутске специализированной детской спортивной школы по хоккею с шайбой со своим стадионом и штатом тренеров, – подчеркнула Лариса Егорова.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика