Иркутск
17 июня 11:45 Спорт

Последние новости

Определен застройщик Центра по хоккею с мячом в Иркутске

15:05, 28 сен 2018 г.

Победителем повторного открытого аукциона на выполнение работ по проектированию и строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске признано ООО «СДС-Строй». Сумма контракта на строительство — 6 млрд 325 млн рублей, из них 4,9 млрд — средства федерального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Эта часть страны давно нуждается в современном спортивном объекте, соответствующем всем мировым стандартам подготовки спортсменов по хоккею с мячом, конькобежному спорту и фигурному катанию. Наличие такой площадки позволит проводить в Иркутске соревнования всероссийского и международного уровней, — отметил глава Прибайкалья Сергей Левченко.

Как сообщал «Альтаир», ООО «СДС-Строй» — компания из Кемерово. Предприятие входит в ТОП-100 лучших застройщиков России. «СДС-Строй» долгое время был спонсором сборной России по хоккею с мячом. В 2016 году организация получила право заниматься возведением Центра по хоккею с мячом «Енисей» в Красноярске. Проект разработали в рекордные сроки — за шесть месяцев. Весной 2017 года на этом объекте вбили первые сваи, и уже в мае 2018-го готовность стадиона составляла 60%. Представители Федерации хоккея с мячом Иркутской области, в том числе ее председатель Владимир Матиенко, побывали на красноярской стройке весной 2018 года и оценили масштабы работы.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта планируется возвести в Академгородке Иркутска, неподалеку от Ледового дворца на левом берегу реки Ангары. Согласно проекту, центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около 6 тыс. мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница со SPA-центром и ряд других помещений. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Идею строительства этого объекта в феврале 2018 года одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России.


Просмотров: 2819

09:49, 17 июн 2019 г.

Сергей Шеверда останется министром лесного комплекса Прибайкалья до конца следствия

Губернатор Иркутской области уже дважды подтвердил эту информацию

08:30, 17 июн 2019 г.

Прибайкалье вложит 1 млрд рублей в стройку нового терминала аэропорта Иркутска

Иркутская область планирует инвестировать порядка 1 млрд рублей в проект строительства нового терминала аэропорта Иркутска.

08:00, 17 июн 2019 г.

Александр Матиенко и военный комиссар по Свердловскому округу Иркутска обсудили подготовку к акции «Гордость памяти»

На встрече с военным комиссаром округа Анатолием Михайловым обсуждались вопросы подготовки к военно-патриотической акции «Гордость памяти».

00:04, 17 июн 2019 г.

Гримасы Брекзита: дальше – без Шотландии?

23 июня исполнится три года, как 51,9 процента британских избирателей, пришедших на участки для голосования, высказались на референдуме за выход Британии из Европейского союза (явка тогда превысила 72 процента).

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?