Иркутск
11 августа 12:23 Спорт

Член исполкома ФХМР Владимир Матиенко о голосовании по вопросам формулы нового сезона

13:53, 05 июн

5 июня президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области, член исполкома ФХМР Владимир Матиенко сообщил ИА «Альтаир», что в эти дни до 8 июня включительно проходит голосование членов исполкома Федерации хоккея с мячом России по ряду вопросов, касающихся грядущего сезона. Голосование идет в онлайн-режиме из-за ситуации, сложившейся в связи с пандемией коронавируса.

Владимир Матиенко озвучил свою позицию по ряду вопросов повестки исполкома ФХМР. Он поддерживает решение утвердить формулу проведения чемпионата России среди команд Суперлиги в сезоне-2020/21. То есть оставить ее такой же, как в минувшем сезоне. Чемпионат России будет состоять из двух этапов. Первый – регулярный турнир по круговой системе в два круга. Команды, занявшие 1–8-е места, выходят во второй этап – плей-офф. Четвертьфинальные и полуфинальные матчи пройдут до двух побед одной из команд. За бронзовые медали команды будут бороться в двух играх. Обладатель золота станет известен после одного матча – финального.

Также Владимир Матиенко согласен с проведением Кубка России по формуле минувшего сезона. Первый этап турнира состоится в сентябре 2020 года. В западной группе будут играть восемь команд, в восточной – шесть. Второй этап Кубка страны пройдет в одном городе в конце октября – начале ноября 2020 года. В нем выступят команды, занявшие 1–2-е места в группах. Эти соревнования проведут по системе плей-офф: два полуфинала и финал.

В этот раз, из-за коронавируса, ФХМР предложила для поддержания контрактной стабильности приостановить на один сезон возможность досрочного расторжения контрактов с хоккеистами по инициативе клуба без уважительных причин по основаниям, которые не относятся к дисциплинарным взысканиям. А также приостановить досрочные расторжения контрактов по инициативе хоккеистов без уважительных причин. Владимир Матиенко сообщил, что и эту инициативу ФХМР как член исполкома разделяет.

Кроме того, сегодня президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области направил письмо на имя президента ФХМР Бориса Скрынника с предложением рассмотреть при составлении календаря чемпионата России в новом сезоне возможность проведения максимального количества матчей в выходные дни. Владимир Матиенко подготовил обращение по просьбе болельщиков русского хоккея в Иркутской области.


Просмотров: 3852

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика