Иркутск
27 сентября 9:27 Спорт

Чистовую отделку и монтаж инженерных систем начали в строящемся Ледовом дворце в Иркутске

20:42, 10 янв 2020

Работы по чистовой отделке и монтажу инженерных систем стартовали в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» в Иркутске. Исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев 10 января провел на объекте рабочее совещание. В мероприятии принимали участие и.о. главы регионального правительства Руслан Болотов, и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина, и.о. министра спорта Илья Резник, генеральный директор компании «СДС-Строй» Максим Николаев, президент региональной Федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко.

Генеральный подрядчик доложил, что каркас здания полностью готов, кровельные работы закончены. Завершаются работы над фасадной частью – идет чистовая облицовка. Во внутренних помещениях ведется чистовая отделка. Особо внимание уделяется инженерным системам, система пожаротушения в ближайшее время уже будет тестироваться. В конце февраля произведут тестовую заливку льда.

Работы на объекте велись все праздничные дни в круглосуточном режиме. Подготовка к окончанию строительства Ледовой арены вступила в решающую фазу. Значительно увеличилось количество рабочих – днем на объекте трудятся 800 человек, ночью – около ста.

Врио главы Прибайкалья осмотрел площадку под лед, подсобные помещения, а также оценил работу лифтов. На совещании обсудили вопросы привлечения волонтеров, логистики приема гостей, доставки болельщиков, а также благоустройства прилегающей к Ледовому дворцу территории.

Особое внимание уделили проблемам безопасности. По словам Игоря Кобзева, 14 января под руководством Руслана Болотова пройдет встреча строителей арены и организаторов чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд с представителями правоохранительных структур, чтобы ускорить процедуру получения паспорта безопасности объекта. Кроме того, на конец февраля запланированы масштабные учения, по результатам которых будет дана оценка системе безопасности.

– Идут строительные работы, движение есть. Мы сегодня договорились с подрядной организацией об увеличении количества строителей. Также необходимо провести комплексное тестирование на безопасность. Все основные вопросы мы обсудим на оргкомитете по подготовке чемпионата 20 января, в том числе и с представителями правоохранительных органов. Выслушаем мнение всех сторон, – подытожил Игорь Кобзев.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика