Иркутск
11 августа 23:07 «Наша Сибскана»

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди женских команд пройдет в шведском Оби

10:31, 20 янв 2022

Шведская ассоциация хоккея с мячом 19 января провела пресс-конференцию, посвященную женскому чемпионату мира 2022 года. На ней было объявлено, что чемпионат мира состоится в провинции Смоланд в южной Швеции, в поселке Оби, который находится в 20 километрах от города Векше. С 23 по 27 марта женские сборные разыграют медали ЧМ на льду «Эрикссон Арены».


Фото Татьяны Глюк

Напомним, чемпионат мира среди женских команд должен был пройти в Стокгольме в январе, но был отложен. Одной из причин переноса турнира шведская сторона называет экономические проблемы.

В последний раз Швеция принимала сильнейшие женские сборные в 2008 году.Сейчас команда «Трекрунур» – действующие чемпионки мира. Сборная России становилась обладательницей золотых медалей в 2014 году.

В ноябре 2021 года российская национальная команда проводила тренировочный сбор к ЧМ в иркутском ледовом дворце «Байкал». Как сегодня рассказал «Альтаиру» главный тренер женской сборной Александр Межуев, из-за переноса ЧМ на март теперь нужно скорректировать сроки проведения чемпионата России по хоккею с мячом среди женских команд. Чемпионат страны также пройдет в «Байкале». Затем россиянки планируют улететь в Швецию, чтобы акклиматизироваться и провести несколько тренировок перед ответственным турниром.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика