Иркутск
18 октября 20:05 Спорт

Бронзовые медали Кубка России завоевала «Сибскана»-2

13:41, 13 дек 2020

Заключительный день Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд в арене «Байкал» начался с матча за третье место.  На лед вышли две иркутские дружины – «Зенит–ДЮСШ-7» и «Сибскана»-2. Поначалу активнее выглядел «Зенит», который открыл счет на 5-й минуте встречи. После розыгрыша свободного игровой снаряд застрял в штрафной «Сибсканы»-2, мяч подхватила Мила Павловец, которая первым движением убрала соперницу в сторону, вторым неотразимо пробила в сетку ворот.

Понемногу игра подровнялась, и вскоре уже "Сибскана"-2 получила преимущество, отправляя на ворота конкуренток одну атаку за другой. На 15-й минуте счет стал равным. Полина Мерзлякова прошла с мячом полполя, ворвалась в штрафную и уже на лицевой оказалась на льду – не без помощи соперниц. Пенальти уверенно реализовала Екатерина Гомзякова.

Зенитовской команде приходилось непросто, тем более что весь турнир хоккеистки проводили с одной заменой. Скорее всего, накопившаяся усталость сказалась, ведь только за первый тайм «Зенит» умудрился набрать 70 (!) минут штрафного времени. Это обернулось еще двумя 12-метровыми. В первом случае блестяще сыграла голкипер «Зенита» Кристина Курносова, однако перед перерывом в ворота команды влетел второй мяч. Вероника Богатырева пробила с «точки» идеально, без всяких шансов для голкипера.

Во втором тайме «Зенит» обосновался у штрафной соперниц и создал ряд хороших моментов, чтобы сравнивать счет. Но, отправив в атаку большие силы, команда с интервалом в минуту пропустила две разящие контратаки. Полина Мерзлякова забила после выхода один на один, а Вероника Богатырева реализовала еще один пенальти.

Очередная контратака бело-зеленых завершилась броском с ходу в исполнении Алены Измайловой, голкипер соперниц на удар среагировала, но мяч все-таки оказался в воротах.

На 69-й минуте хоккеистки «Зенита» удачно разыграли 12-метровый. Вот только развить успех им не удалось. Уже через минуту «чистый» выход один на один реализовала Екатерина Гомзякова.

Наверное, все в матче стало ясно за пятнадцать минут до финального свистка. Сначала «Зенит» не реализовал очередной 12-метровый и в ответ получил еще один мяч в свои ворота. На 85-й минуте выход «двое на вратаря» точным ударом завершила Екатерина Гомзякова. 8:2, и молодежная «Сибскана» становится обладателем бронзовых медалей Кубка страны.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика