Иркутск
10 декабря 13:39 Спорт

Боксер Рой Джонс-младший начал тренировки с юными спортсменами из Прибайкалья

09:00, 28 окт

Чемпион мира в четырех весовых категориях, боксер Рой Джонс-младший пригласит лучших спортсменов из Иркутской области для участия в своем проекте «Путь к абсолютной победе». 27 сентября звезда мирового бокса приступил к тренировочным боям в Иркутске.

В отборе участвуют около 200 боксеров из Братска, Усть-Илимска, Нижнеудинска, Иркутска, Байкальска, Черемхова, Саянска, Новой Игирмы, Тулуна, Усть-Кута и Балаганска в возрасте от 10 до 17 лет.

Рой Джонс-младший проводит разминку, разбивает ребят по двое и организует между ними спарринги. По итогам боев он определит 10 сильнейших спортсменов, которые примут участие в тренировочных сборах со звездой мирового бокса. Такие отборы пройдут еще в нескольких регионах России.

– Профессиональный бокс в России еще находится на стадии развития, а вот с любительским боксом все в порядке, здесь очень хорошая база для него. Поэтому я приехал в Россию, чтобы помочь вывести бокс на профессиональный уровень, – отметил Рой Джонса-младший.

Перед стартом молодых боксеров приветствовал губернатор Прибайкалья Сергей Левченко. Он подчеркнул, что «Путь к абсолютной победе» – это уникальный социальный проект, он дает сибирякам возможность заявить о себе на весь мир.

– Я благодарю Роя Джонса-младшего за популяризацию бокса и здорового образа жизни среди жителей Иркутской области и России. Желаю участникам спортивной удачи и заслуженной победы, – отметил губернатор. 

Фото Алексея Кушниренко / ИА «Альтаир»


Просмотров: 2846

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?