Иркутск
28 февраля 10:56 «Наша Сибскана»

Более 300 спортсменов приехали в Иркутск на чемпионат и первенство СФО по киокусинкай

18:00, 05 Фев 2023

В Иркутске во дворце спорта «Труд» 4–5 февраля проходят чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по киокусинкай. В торжественном открытии соревнований приняли участие первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников, министр спорта Приангарья Павел Богатырев, главный судья соревнований, председатель Иркутской областной федерации киокусинкай Александр Классен.

– Более 300 спортсменов из регионов Сибири приехали в столицу Приангарья для участия в чемпионате и первенстве СФО по киокусинкай, и мы гордимся тем, что в Иркутской области проводятся соревнования межрегионального уровня. Проведение таких состязаний позволяет спортсменам улучшать свое мастерство, а зрителям увидеть лучших спортсменов Сибири, – отметил на открытии Руслан Ситников.

За медали на чемпионате и первенстве Сибири борются спортсмены из Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Красноярского края и других регионов. Конкуренцию им составляет сборная команда Приангарья, в состав которой входят чемпионы России, призеры Кубка страны.

Соревнования проводятся в следующих дисциплинах: ката, ката-группа, а также бои по весовым категориям. В первенстве участвуют спортсмены 10–11, 12 – 13, 14 – 15, 16 – 17 лет, чемпионат проходит среди мужчин и женщин.

– В этом году мы отмечаем столетие со дня рождения великого мастера, основателя киокусинкай Масутацу Ояма. Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа – это серьезное испытание, которое вам предстоит преодолеть. Желаю всем вам успешно справиться с этим, показать все, чему вас учили и учат, – обратился к спортсменам Александр Классен.

По результатам этих межрегиональных состязаний будут сформированы сборные команды Иркутской области для участия во всероссийских соревнованиях – в Кубке России, чемпионате и первенстве страны.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика