Иркутск

Боевая ничья с чемпионом

17:06, 21 мая 2022

В очередном матче чемпионата Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по футболу «Иркутск» на поле стадиона «Труд» принимал одного из главных конкурентов в борьбе за первое место, «Распадскую» из Междуреченска. Междуреченцы являются действующим чемпионом турнира, всего же «Распадская» выигрывала чемпионат семь раз.

Иркутяне начали игру по-хозяйски, организовав к 15-й минуте два хороших момента у ворот соперников. Сначала Алексей Ющук в касание наносил завершающий удар, но мяч прошел рядом со штангой. Через несколько минут Алексей Ющук мог стать автором голевой передачи, когда вывел Эдуарда Богданова один на один. Но удар пришелся во вратаря, и даже если бы мяч оказался в сетке ворот, гол не был бы засчитан: арбитр уже определил положение «вне игры».

«Распадская» давно отличается отлаженной обороной и умением «сушить» игру. Поэтому не было ничего удивительного в том, что число опасных моментов в матче можно было перечислить на пальцах одной руки. В первом тайме гости наиграли на один хороший момент, случившийся на 30-й минуте. Красивая трехходовка завершилась убойным ударом с линии вратарской, но великолепную реакцию продемонстрировал голкипер иркутян Дмитрий Михайлов. Но и здесь судьи показали, что последний удар наносился из офсайда.

А самый опасный момент первого тайма состоялся уже в компенсированное время первой половины, когда вратарь гостей с риском получить травму забрал мяч в ногах у Эдуарда Богданова, не позволив тому нанести завершающий удар.

Во втором тайме игра по-прежнему проходила с минимальным количеством остроты, и оборона явно выигрывала у нападения. Понемногу «Распадская» начала прибирать инициативу к рукам, получив заметное преимущество. Здесь надо отметить, что гости провели полноценные четырехнедельные сборы, а также сыграли в предсезонном турнире памяти Фомичева.

А вот «Иркутск» предсезонной подготовкой похвастать не может. Решение об участии иркутян в чемпионате было принято фактически за три недели до старта. Неудивительно, что игровые кондиции нашей команды приходится набирать уже в официальных матчах. Так что преимущество «Распадской» выглядело логичным, но чем-то результативным оно не завершилось. Хотя у гостей был стопроцентный момент: Александр Науменко, обыграв защитника, «чисто» выходил один на один, но переиграть Дмитрия Михайлова ему вновь не удалось. А вот концовка матча осталась за иркутянами. Несмотря на непробиваемую оборону соперников и то, что «Распадская» задолго до финального свистка начала демонстрировать, что ничья ее полностью устраивает, нашей команде удалось создать по меньшей мере два стопроцентных момента для взятия ворот. Так, на 75-й минуте Аркадий Бондаренко доиграл момент до конца и, первым оказавшись на добивании, хлестко пробил из центра штрафной. Но мяч попал точно во вратаря. Еще одну хорошую комбинацию наша команда разыграла на последних секундах компенсированного времени. Атака была хороша, но после завершающего удара мяч прошел над перекладиной. Итог матча – боевая ничья, 0:0. «Иркутск», одним из главных спонсоров которого является компания «Сервико», сейчас занимает второе место в турнирной таблице, отставая от лидера, «Новосибирска-М», на два очка.

Очередной матч чемпионата «Иркутск» проведет 3 июня. На поле стадиона «Труд» наша команда будет принимать «Рассвет» из Красноярска. Начало матча в 18:30.

Фото: Пресс-служба ФК «Иркутск».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика