Иркутск

Боевая ничья с «Балтикой-БФУ»

20:45, 13 июн 2024

«Иркутск», выступающий в первенстве России по футболу благодаря поддержке своего титульного спонсора, компании «Сервико», провел очередной календарный матч. В Черемхове, на поле стадиона «Шахтер», иркутяне принимали одного из лидеров турнира – «Балтику-БФУ» из Калининграда.

«Балтика» быстро открыла счет, делом подтвердив, что она по праву входит в лидирующую тройку и является одной из самых результативных команд турнира. После флангового навеса Никита Терещук «перевисел» в воздухе защитников иркутян и фактически с линии ворот отправил мяч в сетку. Поведя в счете, гости и не думали играть на удержание, действовали в атаке агрессивно, не стеснялись бить с любой дистанции, причем били опасно.


Максим Машнев – автор обоих мячей в ворота «Балтики»

Но и у защиты «Балтики» нашлось немало работы. На 12-й минуте мог отличиться Дмитрий Пытлев, но его удар блокировали защитники, а после дальнего удара Антона Убониева мяч просвистел над перекладиной.

По ходу первого тайма атакующее давление иркутян, которых вновь поддерживал полный стадион, нарастало и вполне закономерно превратилось в забитый мяч. Иван Яковлев легко оттеснил защитника от мяча, отпасовал на линию вратарской, где Максим Машнев в касание поразил ворота – 1:1!

Под занавес тайма иркутяне создали целую серию опасных моментов у ворот соперника и вполне могли выходить вперед. Эффектный проход совершил Антон Убониев, обыгравший по пути несколько защитников гостей, а после завершающего удара трибуны уже праздновали гол, но мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. Уже в компенсированное время пришлось по-настоящему вступать в игру вратарю «Балтики», который смог нейтрализовать два удара нападающих иркутян.

Первый опасный момент во втором тайме создали гости – после удара со средней дистанции мяч попал в кого-то из игроков, изменил направление, но Артем Цыгулев смог «сложиться» и вытянул мяч из угла. Иркутяне ответили не менее опасно. После флангового прострела Федору Мотовилову совсем немного не хватило, чтобы переправить мяч в ворота. Еще через минуту хороший обводящий удар удался Александру Усову, но здесь голкипер «Балтики» оказался на высоте. Вскоре «Иркутск» создал еще один отличный момент – удачно подключился в атаку Алексей Найденов, но с близкого расстояния пробил точно в руки вратарю. А момент на 68-й был из разряда стопроцентных. После подача аута в исполнении Найденова нападающий бил с нескольких метров, но мяч прошел выше ворот.

Казалось, гол в ворота гостей назревал, но он состоялся … в ворота хозяев. Цели достиг коварный дальний удар Марка Мокина, совсем недавно вернувшегося из молодежной сборной Белоруссии. Правда, очень быстро «Иркутск» забил второй мяч. В ходе массированной атаки хозяев Максим Машнев оказался в нужное время в нужном месте, и с линии штрафной мощно пробил в верхний угол ворот.

Завершающие минуты матча прошли в непрерывных атаках «Иркутска», но больше забитых мячей в матче не было. Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью – 2:2. Болельщики проводили «Иркутск» заслуженными аплодисментами.

Следующий матч первенства России «Иркутск» проведет на выезде, в городе Великие Луки, Псковской области. 19 июня иркутяне сыграют там с командой «Луки-Энергия».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика