Иркутск
02 марта 18:13 Спорт

Боевая ничья. «Кузбасс» – «Байкал-Энергия» – 3:3

16:37, 28 ноя 2020

28 ноября «Байкал-Энергия» провела очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом. В Кемерово, на льду крытой ледовой арены «Химик», иркутская команда встречалась с «Кузбассом».

Соперники уже в дебюте включили хорошие скорости, и мяч в центре поля не задерживался. При этом опасных моментов было немного, и вратари в игру некоторое время не вступали. И все-таки, моменты в матче были. Например, на 22-й минуте, иркутянам удалась отличная атака правым флангом: Вадим Чернов выдал нацеленную передачу в центр, и она завершилась мощным ударом в касание в исполнении Мартина Ландстрема. Мяч прошел рядом со штангой, а попади он в ворота – был бы шикарный гол.

К получасу игрового времени превосходство гостей становилось более отчетливым. У ворот кемеровчан было жарко, и гол, как говорится, назревал. Очередной стопроцентный момент состоялся на 33-й минуте. Рауан Исалиев продемонстрировал великолепный дриблинг, обыграл всех встретившихся на пути соперников, но ситуацию спас голкипер Евгений Воронков.

На 37-й минуте счет был открыт. Стремительная атака «Байкал-Энергии» буквально разметала оборону «Кузбасса», и Андрей Прокопьев забросил мяч в сетку ворот.

В начале второго тайма «Байкал-Энергия» уверенно вела игру, много атаковала, создавала моменты. И гол хозяев поля стал несколько неожиданным. Атака кемеровчан завершилась ударом Дмитрия Аникина скорее наудачу, и мяч с очень острого угла, «бабочкой» влетел в ворота Максима Негруна.

Но равенство в счете продлилось совсем недолго. В ходе очередной атаки «Байкал-Энергии» Владислав Кузнецов продавил оборону соперников, и из-под защитника отправил мяч в сетку ворот «Кузбасса».

После этого иркутяне пропустили быструю контратаку хозяев, и Вячеслав Швецов, ударом из центральной зоны беспрепятственно забил – 2:2.

По большому счету, «Кузбасс» в отчетной встрече продемонстрировал фактически стопроцентную реализацию. Но повести в счете хозяевам не удалось. На 68-й минуте «Байкал-Энергия» вновь забила. Руслан Тремаскин, ударом с правого пятака, прицельно уложил мяч в ворота.

К сожалению, у иркутской команды не получилось удержать победный счет. В концовке кемеровчане, едва ли не впервые в матче, начали чувствовать себя хозяевами на собственном льду, и проводили атаку за атакой. Очередное наступление «Кузбасса» завершилось назначением 12-метрового, и Вячеслав Швецов уверенно реализовал пенальти.

Заключительные минуты матча были очень нервными и для хоккеистов, и для болельщиков, но больше командам забить не удалось. Ничья – 3:3.

Следующий матч «Байкал-Энергия» проведет 1 декабря. В Красноярске наша команда сыграет с «Енисеем».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика