Иркутск
18 октября 18:15 Спорт

БК «Иркут» ушел в самоизоляцию из-за коронавируса у игрока команды

14:37, 21 авг 2020

Баскетболисты иркутского «Иркута» немного не доработали до конца первый предсезонный тренировочный сбор, который проводился на стадионе «Зенит» и должен был завершиться 22 августа. Увы, без COVID-19 не обошлось.

По сообщению пресс-службы клуба, в команде выявлен один положительный тест на коронавирус. Так что был запущен режим самоизоляции, коллектив ушел на дистанционную работу. 28 августа будет сдаваться повторный тест. Надеемся, что в «Иркуте» все будет в порядке.

А так команда с начала августа вовсю готовилась к новому сезону.

– Сейчас у нас идет втягивающий тренировочный цикл, два микроцикла мы закончили, – рассказывал главный тренер «Иркута» Вадим Филатов во время занятий на «Зените». –Мы еще далеки от оптимальной формы, находимся в самом начале пути, впереди нас ждут функциональные тренировки. Затем переедем в спортклуб «Чемпион» и продолжим там готовиться к предсезонным матчам. В сентябре будет игровой цикл, мы ищем спарринг-партнеров, предварительные договоренности есть. Семь-восемь матчей мы должны будем сыграть. Надеюсь, что чемпионат стартует, как обычно, в начале октября. Наша задача – как минимум бороться за выход в плей-офф.

По ходу сбора на «Зените» команду еще пополнили мощный форвард Илья Агинских, выступавший за екатеринбургский «Уралмаш», нападающий Кирилл Коновалов (воспитанник иркутского баскетбола), защищавший цвета санкт-петербургского «Зенита»-2, и Дмитрий Головин из южно-сахалинского «Востока-65». Продолжат играть в родном городе Александр Анисимов, Сергей Михалев и Егор Муравьев.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика