Иркутск
11 августа 23:31 «Наша Сибскана»

Битва с чемпионом. В воскресенье «Байкал-Энергия» играет с «Енисеем»

10:00, 12 Фев 2022

13 февраля в 13.00 в ледовом дворце «Байкал» начнется матч «Байкал-Энергия» – «Енисей». В минувшую пятницу красноярская команда в полном составе прилетела в Иркутск. Трибуны ледовой арены ждут болельщиков. Билеты традиционно можно купить на сайте tickets.ldbaikal.ru. Кассы «Байкала» 12 февраля не работают, в день матча они открыты с 11.00 до 14.00.

Пожалуй, лучшего раздражителя для «Байкал-Энергии», чем красноярский «Енисей», и не придумать. А тем более, когда наш географический сосед является еще и действующим чемпионом России – одного этого факта достаточно, чтобы привлечь огромный интерес к предстоящему матчу.

История соперничества двух городов в русском хоккее ведет свой отсчет с февраля 1937 года. Тогда на стадии 1/32 финала первого розыгрыша Кубка СССР «Динамо» иркутское уступило в гостях «Динамо» красноярскому – 1:2. Первое дерби сибиряков в чемпионатах страны состоялось также в Красноярске 25 декабря 1960 года: «Торпедо» обыграло «Локомотив» со счетом 4:0. С той поры команды провели между собой 119 матчей, и результат совсем не в пользу иркутян: +42 = 9-68 при разнице мячей 358-536.

Что касается текущего турнирного положения, то «Енисей» сейчас занимает третью строку в турнирной таблице, «Байкал-Энергия» на шестой позиции. Интересно, что если бы плей-офф начинался сегодня, то иркутяне оспаривали бы право на путевку за выход в полуфинал чемпионата именно в серии матчей с красноярцами. Впрочем, с определенной долей вероятности можно предположить, что так оно в итоге и будет.

В составе «Енисея» играет иркутянин Тимофей Безносов. А вот воспитанников красноярской хоккейной школы только в основном составе «Байкал-Энергии» куда больше – семеро! Что-ж, тем интереснее будет предстоящая в воскресенье встреча двух давних соперников.

Фото из архива Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика