Иркутск
02 декабря 8:04 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» вырвала победу у «Старта» на последних секундах

09:56, 21 ноя 2022

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проводила на выезде. В Нижнем Новгороде иркутяне встречались с местным «Стартом». Для иркутской команды это была первая игра в сезоне, проведенная на открытом стадионе.

Игра ожидаемо проходила с заметным преимуществом «Байкал-Энергии», которая забила на 12-й минуте. Уже по традиции иркутская команда открыла счет после розыгрыша углового. На этот раз после розыгрыша корнера отличился Вячеслав Швецов.

В целом, в течение всего первого тайма «Байкал-Энергия» уверенно вела игру, много атаковала, при этом не давая атаковать соперникам. За первые 45 минут хозяева наиграли всего на один более-менее опасный момент, когда Владимир Иванов удачно поймал отскок и неожиданно пробил из-под защитников. Но точности нижегородцу явно не хватило.

Не забивали больше в первом тайме и иркутяне, несмотря на то, что возможностей для этого было достаточно, особенно в концовке первой половины. «Байкал-Энергия» вполне могла уйти на перерыв, ведя с крупным счетом, но ни один из моментов не завершился взятием ворот.

И во втором тайме «Байкал-Энергия» продолжала владеть преимуществом. Вот только не реализовав несколько реальных моментов, иркутяне пропустили сами. После неудачного розыгрыша углового в исполнении «Б-Э», нижегородцы провели быструю контратаку, и Алексей Киселев уверенно реализовал выход один на один. На волне этого успеха «Старт» продолжил атаковать, и активный прессинг привел к тому, что хозяева перехватили мяч, и Денис Котков вывел нижегородцев вперед.

Такое развитие событий в планы гостей не хватило, и тренерский штаб «Б-Э» вынужден был взять тайм-аут. Это помогло, и к середине второго тайма иркутяне вновь вели в счете. Снова голевую удачу иркутской команде принесли угловые, которые завершили точными ударами Андрей Прокопьев и Артем Бондаренко.

Концовку «Старт» провел ударно, и сумел сравнять счет. После атаки «Старта» правым флангом защита гостей сыграла очень неуверенно, в итоге мяч в центре штрафной нашел Алексея Киселева, который в касание переправил мяч в ворота.

И все-таки, «Байкал-Энергия» смогла вырвать победу! Уже на последних секундах матча решительная атака иркутян завершилась выходом один на один в исполнении Артема Бондаренко, и нападающий иркутян уверенно переиграл вратаря соперников. 4:3 – победа «Байкал-Энергии».

Очередной матч чемпионата «Байкал-Энергия» также проведет на выезде. 23 ноября иркутская команда сыграет в Ульяновске с «Волгой».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

При каком из председателей работа Законодательного собрания Иркутской области наиболее эффективна?

Яндекс.Метрика