Иркутск
28 февраля 0:09 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» уступила в Красноярске «Енисею»

09:00, 09 Фев 2023

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против красноярского «Енисея». Иркутяне начали эту встречу очень активно, с первых минут атакуя большими силами, и уже на 2-й минуте в воротах красноярцев побывал первый мяч. Голевая атака развивалась левым флангом, откуда Александр Антипов выдал шикарную проникающую передачу на Рауана Исалиева. Нападающий иркутян уверенно разобрался с вратарем красноярцев и отправил мяч в пустой угол ворот.

К 15-й минуте гости закрепили свое преимущество. Гол вновь пришел слева, и вновь его автором стал Рауан Исалиев. Хоккеист прострелил в центр штрафной площадки, и, срикошетив об кого-то из защитников, мяч оказался в воротах.

Естественно, что такой счет хозяев не устраивал, и «Енисей» приложил все усилия, чтобы исправить ситуацию. Но в первом тайме красноярской команде удалось забить только один мяч, когда Марат Шарипов мощно пробил в дальний угол. А дальше команды предложили соперникам и зрителям обоюдоострый атакующий хоккей, в котором могла забивать каждая из команд. Но вратари в этот день были на высоте, и до перерыва счет не изменился.

С началом второго тайма рисунок игры практически не изменился. Иркутяне по-прежнему много атаковали, прессинговали на половине поля соперников, и на 51-й минуте очередная атака «Байкал-Энергии» завершилась точным ударом Андрея Прокопьева. Но арбитры это взятие ворот отменили, зафиксировав нарушение со стороны атакующих.

Гол «Енисея», забитый в ответной атаке, был засчитан. Отличился Сергей Ломанов, который прицельным ударом из-за радиуса уложил мяч точно в угол ворот. А к середине второй половины красноярцы повели в счете. Защита «Байкал-Энергии» упустила Егора Щетинина, который оказался в одиночестве на дальней штанге и с метра отправил мяч в пустые ворота.

В целом и во втором тайме «Байкал-Энергия» ни в чем не уступала соперникам, демонстрируя высокие скорости и создавая моменты. Но не было забитых мячей, хотя возможности для взятия ворот создавались. Например, на 54-й минуте вратарь хозяев вытащил мяч из угла после дальнего удара Вячеслава Швецова. Чуть позже гости здорово разыграли угловой. Иркутская команда уже праздновала было успех, но мяч в ворота так и не попал.

Но и у «Енисея» были моменты. Так, на 73-й минуте блестяще сыграл Григорий Лапин, который спас свои ворота после выхода один на один в исполнении Ильи Лопатина. Не реализовав этот стопроцентный момент, хозяева забили не совсем логичный гол. Сергей Ломанов пробил с очень острого угла, и вратарь иркутян пропустил мяч под собой.

Последняя десятиминутка прошла в атаках иркутской команды, но больше забитых мячей в матче не было. Последний реальный шанс отличиться уже в компенсированное время получил «Енисей». Но Григорий Лапин отразил удар Сергея Ломанова с 12-метрового. Итог матча – 4:2 в пользу «Енисея».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика