Иркутск
28 февраля 1:20 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» уступила в Хабаровске «СКА-Нефтянику»

17:40, 18 Фев 2023

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила в Хабаровске. На льду «Ерофей-Арены» иркутяне встречались с лидером турнира, хабаровским «СКА-Нефтяником».

Первые минуты встречи проходили с заметным преимуществом хозяев, и на 5-й минуте хабаровчане открыли счет. Юрий Шардаков уверенно реализовал выход один на один с вратарем, тем самым оформив свой 300-й забитый мяч в Суперлиге.

Постепенно иркутяне выровняли игру, «Байкал-Энергии» стали удаваться неплохие атаки, и на 24-й минуте иркутская команда сравняла счет. После розыгрыша углового Артем Бондаренко выиграл отскок и несильным, расчетливым ударом катнул мяч в ворота.

Хабаровчане прибавили в атаке и к 33-й минуте организовали голевой дубль, дважды забив после тех же угловых. Но через минуту «Байкал-Энергия» сократила разницу в счете до минимума, также реализовав угловой. У иркутян во второй раз в матче отличился Артем Бондаренко, мощно пробивший под перекладину.

Второй тайм проходил в борьбе за инициативу, опасных моментов было немного, а основные события происходили в центре. В этой игре интереснее смотрелись хоккеисты «Байкал-Энергии», которые к середине второй половины матча провели несколько острых атак и свою настойчивость превратили в третий забитый мяч. После прострела Николая Иващенко с правого фланга отличился Богдан Павенский, при помощи рикошета переправивший мяч в ворота.

После третьего пропущенного мяча «СКА-Нефтяник» решительно принялся за дело. Хозяева значительно увеличили скорости, добавили в агрессии и на 74-й минуте вновь вышли вперед. На этот раз отличился Роман Дарковский, из сложной позиции уложивший мяч в дальний угол ворот.

В оставшееся время команды показали зрителям быстрый, открытый хоккей, в котором преуспел «СКА-Нефтяник». На 86-й минуте хозяева провели стремительную контратаку, итогом которой стал точный удар Юрия Шардакова. Гол хабаровского полузащитника, оформившего в этой встрече хет-трик, подвел итог матчу – победа «СКА-Нефтяника» со счетом 5:3.

Очередные матчи чемпионата России «Байкал-Энергия» также проведет на выезде. 25 февраля иркутская команда сыграет в Кирове с «Родиной», 28-го – в Уфе с «Кировцем».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика