Иркутск
01 декабря 14:27 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» уступила на выезде «Волге»

09:30, 24 ноя 2022

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила в Ульяновске, где встречалась с местной «Волгой».

Стартовая разведка матча затянулась, и первые минуты проходили практически в равной борьбе. Чуть активнее выглядела «Волга», которая провела несколько хороших атак, но точности хозяевам явно не хватало.

«Байкал-Энергия» события не форсировала, зато на 20-й минуте получила стопроцентный момент для взятия ворот. Артем Бондаренко выходил один на один с вратарем «Волги», но переиграть голкипера в ближнем бою не сумел. И практически сразу иркутяне пропустили. Быстрая контратака хозяев завершилась назначением 12-метрового, который уверенно реализовал Евгений Волгужев.

Открыв счет, «Волга» поймала такой кураж, что выдала просто феерический голевой отрезок — три гола за четыре минуты! Дважды ульяновцы забивали со стандартов (с углового и пенальти). А на 27-й минуте небрежная передача иркутян в центре обернулась потерей и голевой контратакой, которую провела хорошо знакомая болельщикам «Байкал-Энергии» связка Эмиль Бихузин — Владислав Кузнецов. Удар Владислава получился хлестким и точным.

Очень быстро «Байкал-Энергия» отыграла один мяч. Александр Антипов поддержал атаку вторым темпом и красиво добил мяч в ворота хозяев. Но больше забитых мячей в первом тайме не было, а вторая половина игры началась с быстрого гола «Волги». Никто не помешал Дмитрию Тумаеву пробить с левого «атака», и хозяева повели – 5:1.

После этого иркутяне владели хорошим преимуществом, много атаковали, прессинговали на чужой половине. Но продавить насыщенную оборону соперников никак не удавалось. Правда, активность «Байкал-Энергии» привела к двум 12-метровым, назначенным в ворота «Волги». Но реализовать удалось только один из двух — Александр Антипов отличился на 55-й минуте.

В концовке матча преимущество иркутской команды стало подавляющим. «Байкал-Энергия» атаковала непрерывно, но огорчить соперников удалось только один раз: Александр Антипов оформил хет-трик, забив мощным ударом из-за радиуса. Итог матча — 5:3 в пользу «Волги».

***

Очередной матч чемпионата «Байкал-Энергия» проведет в Иркутске. 26 ноября в ледовом дворце «Байкал» наша команда будет принимать хабаровский «СКА-Нефтяник». Начало матча — в 13.00.

Сергей Юсупов, главный тренер «Байкал-Энергии»:

– Мы не так хотели начать этот матч, как планировали и вошли в игру очень пассивно. В последних играх нас преследуют ошибки, которые приводят к глупым, нелепым голам.

– «Байкал-Энергия» больше всех в чемпионате забивает с угловых. Почему не получилось на этот раз, торопились при розыгрышах?

– Нет, не торопились. Здесь несколько факторов. В первом тайме мы заработали всего два угловых. Мы делали акцент, что соперники будут кучно обороняться, но пошло не по нашему сценарию. Плюс здесь другое поле, немного меньших размеров, к этому надо немного привыкать. А вот второй тайм прошел под нашу диктовку. Мы создали очень много моментов, но реализация немного подвела. «Волга» хорошо, мужественно, оборонялась, можно сказать, пласталась. Поэтому мы проиграли. Так что едем домой, готовимся к следующему матчу, со «СКА-Нефтяником».

Александр Савченко, главный тренер «Волги»:

– Хочу поздравить наших болельщиков с хорошей, заслуженной победой. Сегодня проявлялось много моментов той игры, которую мы ставим команде, и полтора тайма мы играли хорошо. Да, в концовке нам не хватило хладнокровия, все-таки «Байкал-Энергия» – это опытная команда, соперники перехватили инициативу. Но мы выстояли, выдержали, за что большая благодарность парням и нашим болельщикам. Сегодня они нас очень здорово поддерживали.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

При каком из председателей работа Законодательного собрания Иркутской области наиболее эффективна?

Яндекс.Метрика