Иркутск
28 февраля 11:36 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» сыграла вничью с чемпионом, уступая к перерыву четыре мяча

09:00, 02 Фев 2023

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» принимала действующих чемпионов России, хоккеистов московского «Динамо».

Динамовцы начали матчи по-чемпионски и открыли счет в первой своей атаке. Быструю атаку гостей левым флангом хлестким ударом завершил Владислав Тарасов — 0:1. Иркутян такое развитие событий не смутило, «Байкал-Энергия» старалась играть быстро, агрессивно, хозяева создавали моменты, заработали первый угловой и ... пропустили второй мяч. Случился он именно после розыгрыша углового в исполнении «Б-Э». Гости отбились, Егор Ахманаев выдал точную передачу на ход Илье Кузьмину, и промчавшийся через все поле молодой защитник динамовцев уверенно реализовал выход один на один.

После такого развития событий тренерский штаб «Б-Э» вынужден был взять тайм-аут уже на 10-й минуте. Это принесло свои плоды, «Байкал-Энергия» смогла выровнять игру, а к середине тайма иркутяне получили хорошее игровое преимущество. Были у хозяев и хорошие моменты. Так, на 21-й минуте Роман Черных в одной атаке дважды спас свои ворота от верного гола. Через минуту голкипер «Динамо» вновь записал в свой актив двойное спасение, парировав удары Богдана Павенского и Артема Бондаренко.

Динамовцы же свои моменты забивали. Третий гол гостей стал результатом быстрой перепасовки, которая, похоже, запутала оборону хозяев, и хлесткий удар Алмаза Миргазова из-под защитников стал полной неожиданностью как для обороны, так и для вратаря иркутян. А под занавес тайма «Динамо» организовало гол-красавец. Алмаз Миргазов здорово отработал на правом фланге, как-то легко обыграв защитников «Б-Э», выдал нацеленную передачу на дальнюю штангу, где Виктор Чернышев ударом по летному мячу переправил мяч в ворота.

В целом игра смотрелась, радуя зрителей открытым, атакующим хоккеем. Команды действовали на приличных скоростях, мяч в центре поля не задерживался, и моментов для взятия ворот создавалось достаточно много. Не стал исключением и второй тайм, который начался так же стремительно, как и первый. Только на этот раз быстрый гол забила «Байкал-Энергия».

Артем Бондаренко легко разобрался с защитниками гостей, вошел в штрафную и аккуратно уложил мяч в левый угол ворот. После этого хозяева поймали настоящий кураж, заставляя вратаря гостей в полной мере демонстрировать свое мастерство. Но на 52-й минуте и Роман Черных не помог динамовцам. Александр Антипов сыграл красивую «стеночку» с Павлом Анисимовым и, получив ответный пас, точно пробил в ближний угол. А ведь у иркутян были еще моменты! Так, на 60-й минуте хозяева в течение одной атаки нанесли целую серию ударов по воротам «Динамо». Но гостей спасали вратарь, защитники, перекладина.

Правда, к середине второй половины матчи гости, казалось, смогли наладить игру в обороне и снизить градус остроты у своих ворот. Тем не менее игра по-прежнему проходила на встречных курсах, со взаимными шансами на успех. А на 75-й минуте хозяева полностью вернули интригу в матч. В ходе очередной атаки «Б-Э» Артем Бондаренко мощно пробил из-за штрафной. Удар оказался неберущимся для вратаря — мяч влетел точно в верхний угол ворот. Теперь «Байкал-Энергия» вновь владела преимуществом и при чуть большей удаче могла не только сравнивать счет, но и выходить вперед. Но самоотверженная игра обороны и вратаря динамовцев спасла гостей от многих неприятностей. Вновь проявлял чудеса реакции Роман Черных, который, в частности, парировал пенальти в исполнении Александра Антипова.

И все-таки «Байкал-Энергия», подгоняемая заполненными трибунами, смогла уйти от поражения. Четвертый мяч иркутян забил Юрий Викулин. На 87-й минуте он отличился после розыгрыша углового. В оставшееся время матча счет не изменился, ничья — 4:4.

Евгений Иванушкин, главный тренер «Динамо»:

– Обидно упускать победу в таких матчах, когда идеально, во всех компонентах, проводишь первый тайм. А во втором тайме еще больше добавилось седых волос. Результат предопределили два быстрых гола. Мы ждали натиска соперника в начале второго тайма, но сдержать иркутян не получилось. Ошиблись, пропустили два мяча через центр поля. Пришлось брать тайм-аут и возвращаться в игру. Более-менее успокоились, но в итоге не хватило общекомандного движения. Мы ограничены в заменах атакующей группы, может, ребята задохнулись под крышей или силы кончились. В конце у «Байкал-Энергии» были моменты, и мы вполне могли проиграть. Тем не менее обидно упускать победу, когда ведешь 4:0.

Андрей Пашкин, и.о. главного тренера «Байкал-Энергии»:

– В первую очередь хочется сказать большое спасибо болельщикам. Они действительно были нашим двенадцатым игроком, особенно во втором тайме. И спасибо ребятам. Они не опустили руки после четырех пропущенных мячей в первом тайме и продолжали играть. Во втором тайме у нас практически все получалось, и мы добились ничьей. Такие матчи, когда одна команда уходит на перерыв с большим отрывом, а матч заканчивается с равным счетом, редко получаются. Но если судить по моментам, ничью, наверное, можно считать закономерным результатом.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика