Иркутск

«Байкал-Энергия» провела открытую тренировку

15:08, 30 апр 2022

Сегодня в ледовом дворце «Байкал» состоялась открытая тренировка иркутской «Байкал-Энергии». Во время тренировки иркутская команда провела двусторонний матч, в котором «белые» противостояли «синим». Ворота «белых» защищал Максим Янов, «синих» – Григорий Лапин. Матч проходил в интересном формате: в два тайма по 25 минут, без угловых. Точнее говоря, угловые считались, но не пробивались. После того, как команда зарабатывала три корнера, согласно болельщицкой мудрости (три угловых – это один пенальти), назначался 12-метровый в ворота соперников.

В этом матче над хоккеистами не довлел результат, соперники играли в свое удовольствие, радуя игрой и себя, и зрителей, демонстрировали высокое индивидуальное мастерство и эффектные комбинации, не раз срывая овации трибун. Красивый матч завершился победой «синих» со счетом 6:5.

На открытой тренировке болельщики познакомились с новичками команды, которые уже сейчас тренируются с «Б-Э». Из числа новых хоккеистов отсутствовали только трое (Александр Антипов, Артем Бондаренко, Юрий Викулин), которые присоединятся к иркутской команде уже после отпуска.

Второй частью открытой тренировки стало живое общение болельщиков с хоккеистами, которое состоялось после матча прямо у кромки ледового поля. Болельщики смогли поговорить с игроками, взять автограф, сделать совместные фото.

Леонид Князьков, директор ХК «Байкал-Энергия»:

– Команда будет заниматься до 15 мая в ледовом дворце «Байкал», то есть до того момента, когда начнут растапливать лед, – это является необходимым технологическим процессом для ледового дворца. Заканчиваем тренироваться в конце мая, уже на «земле», и в начале июня команда уходит в отпуск. 1 июля «Байкал-Энергия» собирается, и с 7 июля планируем начать сбор по общефизической подготовке. После этого возвращаемся в Иркутск и будем здесь заниматься на льду до середины августа. Наверное, хорошей новостью для болельщиков станет тот факт, что хабаровскийСКА-«Нефтяник» планирует провести двухнедельный ледовый сбор в Иркутске. Скорее всего, «Байкал-Энергия» проведет с хабаровчанами несколько контрольных матчей.

– Первым официальным турниром по традиции является Кубок России...

– Да, первый этап Кубка России по хоккею с мячом стартует 15 августа. Игры второго этапа Кубка будут сыграны в сентябре. С учетом того, что чемпионата мира, скорее всего, не будет, образуется длительный перерыв. Поэтому мы планируем сыграть в одном из предсезонных турниров. Дальше – готовимся к чемпионату России, который стартует в начале ноября. Количество команд-участниц чемпионата пока неизвестно. Есть желание сыграть в Суперлиге у команды Уфы, и, если в чемпионате сыграет 15 команд, будет очень здорово. Чем больше команд, тем длиннее и насыщеннее сезон.

– В межсезонье «Байкал-Энергия» хорошо укрепилась. Но большие изменения требуют времени для получения сыгранности. В этой связи будут ли перед командой ставиться какие-то глобальные задачи?

– Для чего собирать хороших игроков – ждать, пока они сыграются? Ведь ребята в команде мастеровитые. Перед командой всегда ставятся высокие задачи, и они, скорее всего, будут поставлены и в предстоящем сезоне. Так что задачи у нас не меняются и остаются высокими – быть в числе лучших команд, однозначно – в четверке.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика