Иркутск
26 февраля 8:21 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» победила в Первоуральске

19:25, 11 Фев 2023

«Байкал-Энергия» провела очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом в Первоуральске. Иркутская команда встречалась с «Уральским трубником». Несмотря на то что хозяева находятся в «подвале» турнирной таблицы и давно потеряли шансы на выход в плей-офф, в первые минуты матча «Трубник» был хорош. Хозяева много атаковали, хотя до голевых моментов дело доходило нечасто.

Постепенно иркутяне прибрали игру к рукам, получили заметное преимущество и к середине первого тайма повели в счете, забив два мяча кряду. Сначала в ходе массированной атаки «Байкал-Энергии» вратарь первоуральцев Никита Топоров отразил первый удар, но Павел Плешивцев добил мяч в ворота. Вскоре голевое преимущество иркутской команды удвоил Богдан Павенский, который завершил свой проход точным ударом в ближний угол.

Теперь преимущество иркутян выглядело внушительным, и тем более неожиданным стал первый мяч первоуральцев. Виталий Брызгин продемонстрировал хорошие скоростные качества и с очень острого угла пробил в дальний угол. Этот гол позволил трубникам выровнять игру и даже получить определенное преимущество.

На 36-й минуте хозяева вновь забили. Сергей Почкунов сместился в центр и, несмотря на то, что удар пытались блокировать двое защитников, нанес хлесткий удар. Вот только после достаточно долгого совещания арбитры взятие ворот отменили: судя по всему, было зафиксировано нарушение со стороны атакующих игроков.

«Байкал-Энергия» сделала верные выводы из этого момента, быстро вернула инициативу и подтвердила свое преимущество третьим забитым мячом. Получился он на загляденье – Рауан Исалиев забил шикарным ударом с лету.

Второй тайм также проходил под диктовку «Б-Э». Иркутяне вполне могли увеличивать счет, но очень уверенно действовал голкипер соперников. Так, в одном из моментов вратарь спас свои ворота после мощного удара Николая Иващенко под перекладину.

По ходу матча игра немного успокоилась, инициатива стала переходить к хоккеистам «Трубника», и к середине второго тайма хозяева сравняли счет. Егор Егорычев забил неожиданным низовым ударом с дальней дистанции, через скопление игроков. А еще через несколько минут Петр Цыганенко уверенно реализовал выход один на один – 3:3.

После третьего пропущенного мяча «Байкал-Энергия» взяла тайм-аут и в течение короткого времени смогла не только вернуться в игру, но и сделать хороший задел для итоговой победы. Иркутяне вышли вперед после стремительной контратаки, когда сразу трое иркутян выкатывались на ворота «Трубника», и Павел Анисимов эффектно замкнул передачу в касание.

Вскоре Вячеслав Швецов забил пятый мяч иркутян, и до самого финального свистка гости уверенно контролировали игру, не позволив сопернику создать ни одного реального момента для взятия ворот. Финальный свисток зафиксировал победу «Байкал-Энергии» со счетом 5:3.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика