Иркутск
02 декабря 8:34 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» одержала результативную победу над «Уральским трубником»

22:47, 16 ноя 2022

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» принимала соперников из «Уральского трубника». В этом результативном матче иркутяне выиграли со счетом 10:6.

Стало традицией, что «Байкал-Энергия» забивает после первого же углового. Вот и сейчас, после подачи корнера, Артем Бондаренко мощнейшим ударом отправил мяч под перекладину. Более того, результативно завершился и второй угловой! На этот раз точный удар на свой счет записал Максим Семенов, и к 12-й минуте «Б-Э» повела со счетом 2:0.

Не заставил себя ждать и третий мяч иркутян. Ворвавшегося в штрафную «УТ» Вячеслава Вдовенко защитники гостей уложили на лед, но атаку поддержал Олег Тарнаруцкий, переправивший мяч в ворота. При этом не раз и не два гостей спасала прекрасная игра Никиты Топорова. Но и вратарь первоуральцев не смог выручить свою команду после очередного углового в исполнении Юрия Викулина.

К середине тайма «Трубник» немного освоился на поле. У гостей, не создавших до этого даже полмомента, стали получаться быстрые острые атаки. И на 23-й первоуральцы забили свой первый мяч в матче. В ходе решительной атаки «УТ» к воротам хозяев на параллельных курсах мчались сразу трое игроков атаки, и получивший мяч Артем Вшивков точно пробил с острого угла.

До перерыва осмелевшие трубники провели еще несколько атак, и пару раз вполне могли рассчитывать на голы, если бы не блестящая игра Максима Янова. Тем не менее преимущество «Б-Э» по-прежнему было внушительным. И до конца первого тайма иркутяне подкрепили это преимущество двумя забитыми мячами. Сначала шикарный гол забил Олег Тарнаруцкий, в касание подправивший мяч под перекладину после прострела Дениса Петрова. А уже в добавленное время тайма Александр Антипов уверенно реализовал 12-метровый, назначенный за снос Вячеслава Швецова. После первого тайма «Байкал-Энергия» выигрывала со счетом 6:1.

После перерыва «Байкал-Энергия» продолжила атаки на ворота соперников. На какое-то время хозяева попросту прижали соперника к собственной штрафной. Но когда «Трубник», казалось, выстоял и успокоил игру, иркутяне дважды эффектно взломали оборону «УТ». В первом случае гостей спас Никита Топоров, который в броске вытянул мяч из угла. Но уже в следующей атаке Вячеслав Швецов изящно катнул мяч на ход Андрею Прокопьеву, который накоротке переиграл вратаря.

На 77-й минуте счет вырос до двузначного, и «Байкал-Энергия» повела со счетом 10:3. Отметим девятый гол иркутской команды, когда взятием ворот завершилась шикарная трехходовка команды в касание, а Олег Тарнаруцкий оформил хет-трик.

К чести «Уральского трубника», гости не собирались сдаваться досрочно и боролись до самого финального свистка. Соперники действовали столь агрессивно, что до финального свистка отправили в ворота хозяев еще три мяча. Итог матча – 10:6 в пользу «Байкал-Энергии».

***

Очередные матчи чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет на выезде. 20 ноября иркутяне сыграют в Нижнем Новгороде со «Стартом», 23-го – в Ульяновске с «Волгой».

Олег Хайдаров, главный тренер «Уральского трубника»:

– В первом тайме мы готовились именно к прессингу. Но не все получалось, а два первых угловых сбили наш настрой. Во втором тайме был какой-то щелчок. У нас проблемы не тактического и физического плана, а больше психологического. Ребята еще не понимают своей силы, не верят в нее. И не могут раскрыться только из-за этого. Многие молодые игроки играют неуверенно. Видимо, сказывается волнение. Тем, кто постарше, не хватает сил, чтобы помочь молодых. Поэтому и случились провалы в начале матча. Но мы знали, что «Байкал-Энергия» быстрая команда с высоким подбором игроков. Но настраивали ребят на борьбу. К сожалению, эту борьбу показали только во втором тайме. Но шаг вперед мы сделали, увидели, что можем. Шесть мячей – давно мы столько не забивали.

Сергей Юсупов, главный тренер «Байкал-Энергии»:

– Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион и поддержали нас. По игре скажу так. Есть такая поговорка – порядок бьет класс. Мы разбирали игру и семьдесят минут шли по плану. Сделали ставку на угловые, что нам принесло дивиденды. Забили три угловых в первом тайме, доиграли несколько хороших моментов, уверенно выиграли первую половину матча. А во втором тайме у нас началась анархия. После 70-й минуты ряд игроков поверили в себя, и с ними еще предстоит неприятный разговор. У всех в протоколе двойки. Я не позволю так играть перед болельщиками и так вести себя на поле. Мастерам такого класса это непозволительно. Впереди еще разбор полетов, и еще раз извиняюсь за свою команду.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

При каком из председателей работа Законодательного собрания Иркутской области наиболее эффективна?

Яндекс.Метрика