Иркутск
27 января 16:20 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» одержала разгромную победу над «Мурманом»

16:24, 04 дек 2022

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» принимала соперников из мурманского «Мурмана». Игра проходила с заметным преимуществом «Байкал-Энергии». И если в первой половине встречи хозяева забили всего два мяча, то во втором тайме все встало на свои места и иркутяне довели дело до крупной победы — 11:3.

В первом тайме «Байкал-Энергия» создала огромное количество моментов, но смогла реализовать только два из них. Дубль на свой счет записал Артем Бондаренко. На 15-й минуте нападающий хлестко пробил с вершины радиуса, а в конце тайма отличился при розыгрыше углового — 2:0.

В начале второго тайма «Б -Э» забила три мяча кряду и полностью сняла вопрос о победителе. Сначала хет-трик оформил Артем Бондаренко, уверенно реализовавший выход один на один, а затем Александр Антипов и Вячеслав Швецов забили с угловых.

К чести мурманчан, подобное развитие событий их не смутило. Вскоре гости смогли отквитать один мяч, когда Артем Шеховцов вышел один на один с вратарем иркутян и отправил мяч в ворота «Б-Э». А в концовке, уже при счете 1:7, «Мурман» смог забить два мяча кряду.

И все-таки в этом матче «Байкал-Энергия» доминировала полностью, и свое преимущество иркутяне подтверждали голами. Два гола-красавца хозяева организовали в середине второго тайма. Тимофей Безносов отправил мяч в ворота «Мурмана» эффектным «черпачком», а Вячеслав Швецов эффектно разобрался с защитниками и мягким кистевым броском уложил мяч под перекладину.

А в самой концовке матча иркутяне закрепили свою победу, забив четыре мяча кряду! Сначала сработала связка Антипов — Бондаренко, затем Рауан Исалиев забил после розыгрыша углового, а на десерт матч был преподнесен дубль в исполнении Павла Анисимова. Итог матча — 11:3 в пользу «Байкал-Энергии».

***

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет 7 декабря. В этот день наша команда сыграет с архангельским «Водником». Матч состоится в ледовом дворце «Байкал» и начнется в 19.00.

Олег Батов, главный тренер «Мурмана»:

— Здесь говорить не о чем. Хочу поздравить соперников с заслуженной победой. Иркутяне сегодня делали все в два раза быстрее, чем мы. Допустили очень много тактических ошибок, каждый второй пас был или неточным, или сопернику на клюшку. Сказались и два быстрых гола в начале второго тайма. Получать два гола за минуту всегда очень тяжело. Проиграли по всем статьям.

Сергей Юсупов, главный тренер «Байкал-Энергии»:

— Мы разбирали игру «Мурмана», делали ставку на быстрые контратаки, что у нас больше получилось во втором тайме. В первой половине матча мы создали колоссальное количество моментов, но вратарь соперников был на высоте. В перерыве поговорили с ребятами, во втором тайме взвинтили темп и довели матч до уверенной победы.

— Что сказали ребятам в перерыве?

— Мы играли в первом тайме, по большому счету, неплохо. Создали много моментов, но их надо реализовывать. А когда не забиваешь, образуется небольшая нервозность, и получаются моменты уже у соперников. И во втором тайме вышли, забили два быстрых гола, что в корне переломило ход встречи.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика