Иркутск
02 декабря 7:13 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» обыграла кировскую «Родину»

08:56, 10 ноя 2022

Во втором туре чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» принимала кировскую «Родину». Кировчане, которые в прошлогоднем чемпионате заняли прочное последнее место, на этот раз оставили самые приятные впечатления. Гости ожидаемо сделали ставку на насыщенную оборону, практически всем составом обосновавшись в собственной штрафной. И можно говорить, что первый тайм оборона «Родины» отыграла практически безукоризненно, сведя число острых моментов у своих ворот к минимуму. Добавим к этому, что во второй половине первого тайма у «Родины» стало многое получаться и в атаке. По крайней мере, кировские нападающие заставили серьезно поработать вратаря и защитников иркутян.

За первый тайм «Байкал-Энергия» смогла два раза пробить оборону соперников. Первый мяч в ворота «Родины» состоялся на 10-й минуте, когда Максим Семенов отличился при розыгрыше углового. А еще через пять минут иркутяне провели эффектную отлаженную комбинацию, в две передачи разорвав оборону соперников. Артем Бондаренко выдал шикарный проникающий пас в центр штрафной, и Вячеслав Швецов уверенно переиграл вратаря кировчан.

В целом игра проходила при значительном территориальном преимуществе иркутской команды, но безукоризненные действия Максима Шакирова и самоотверженные

Второй тайм начался так же, как и первый, – с результативного углового в ворота гостей. На этот раз забитый мяч на свой счет записал Тимофей Безносов, пробивший точно под перекладину.

Третий пропущенный мяч никак не сказался на игре «Родины». Гости по-прежнему строили «автобус» у своих ворот, отвечая нечастыми, но очень острыми контратаками. И при чуть большей удаче гости вполне могли забивать. Так, в одном из моментов великолепно сыграл Максим Янов, который вытянул мяч с ближнего верхнего угла после мощнейшего угла Сергея Чистосердова.

Но стоило иркутской команде прибавить в скорости, как у защиты «Родины» начались неразрешимые проблемы. Эти проблемы превратились в два гола-близнеца. Сначала Денис Петров вырезал идеальную передачу вразрез на Давида Корешкова, который кистевым броском отправил мяч в ворота. А еще через минуту выход один на один реализовал Рауан Исалиев – 5:0.

Несмотря на столь неблагоприятное развитие событий, «Родина» не «посыпалась» и в оставшееся время матча пропустила всего один мяч. На 72-й минуте отличился Павел Анисимов, точным ударом в дальний угол завершивший трехходовку своей команды. Но и «Родина» получила свой повод для радости, ударно проведя заключительные минуты встречи. Свою активность кировчане превратили в два забитых мяча, которые забил Евгений Леухин. Оба раза голевую удачу гостям принесли стандарты. В первом случае кировчане забили с пенальти, во втором – с углового. Итог матча – 6:2 в пользу «Байкал-Энергии».

Очередной матч чемпионата «Байкал-Энергия» проведет в воскресенье, 13 ноября. Иркутяне встретятся с красноярским «Енисеем». Этот матч пройдет в ледовом дворце «Байкал» и начнется в 13 часов.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

При каком из председателей работа Законодательного собрания Иркутской области наиболее эффективна?

Яндекс.Метрика