Иркутск
28 сентября 10:09 Спорт

Арена «Байкал» ждет матчи Кубка России

07:30, 11 авг 2020

Заседание рабочей группы по организации матчей первого этапа Кубка России по хоккею с мячом в дивизионе «Восток» прошло в ледовом дворце «Байкал» 10 августа. На встрече под председательством президента Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимира Матиенко обсудили важнейшие вопросы подготовки к соревнованиям, которые будут предшествовать чемпионату мира.

Иркутский этап Кубка России пройдет в ледовой арене «Байкал» с 12 по 17 сентября. По словам Владимира Матиенко, в этом году матчи Кубка приобрели особую ценность не только благодаря спортивной составляющей, но и как ключевой этап проверки на готовность ледового дворца к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом. Необходимо протестировать оборудование, отработать технологию продажи билетов, проверить в деле персонал, отладить работу раздевалок, буфетов и многое другое. 

За месяц рабочей группе предстоит решить вопросы размещения и организации пребывания судейского корпуса. Составить расписание тренировок для команд-участниц. Для удобства гостей за каждым коллективом в ледовом дворце будет закреплена собственная раздевалка, где спортсмены смогут оставить вещи и инвентарь. Кроме того, будет организована аккредитация журналистов, которая завершится 9 сентября.

К началу соревнований изготовят программу первого этапа Кубка России. В цветном красочном издании будет указана вся нужная болельщикам информация о датах матчей и составах команд. Дизайнеры также разрабатывают афишу турнира для размещения на городских баннерах.

Отдельными вопросами повестки стали организация питания болельщиков, работы контролеров-распорядителей и волонтеров, медицинское сопровождение и продажа сувенирной продукции. На ледовой арене планируется открыть два магазина для продажи символики чемпионата мира по хоккею с мячом и спортивной атрибутики. Продолжается работа по совершенствованию навигации по стадиону. Удобная система указателей поможет каждому болельщику без проблем попасть на нужный сектор трибун.

Одной из открытых тем остается вопрос даты начала продажи билетов. Для того чтобы наступила принципиальная ясность, необходимо решение Роспотребнадзора. Вместимость ледового дворца шесть тысяч человек, однако действующие противоэпидемические ограничения могут не позволить использовать возможности арены в полную мощь. Аудитория может быть ограничена до трех тысяч или тысячи человек.

Между тем сами билеты уже готовы. Их будут продавать как в электронном, так и в бумажном виде. Бумажные билеты специального образца заказаны в Москве. Билет нужно будет просто приложить к турникету, информация будет считана, и зритель сможет пройти на матч. По предварительной договоренности, билеты поступят в продажу с 8 сентября. К этому моменту эпидемиологическая обстановка в Иркутской области должна проясниться.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика