Иркутск

Ангарчане позволили самарцам одержать первую победу в сезоне

09:35, 28 окт 2021

Ангарский «Ермак» в матче регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги 27 октября в Самаре проиграл со счетом 1:2 ЦСК ВВС, который сумел одержать первую победу в сезоне.

Это была встреча двух команд, увязших на дне турнирной таблицы, только у волжан ситуация оказалась еще более аховая – всего 2 очка в активе и ни одной победы. Наверное, это статистическое обстоятельство сыграло с сибиряками злую шутку, недооценили соперников.

Гости, сразу захватив инициативу, уже на 2-й минуте открыли счет, когда точным броском отметился Дмитрий Шешин. Но голевого продолжения в их исполнении не последовало. А хозяева выстояли и с началом второго периода, на 21-й минуте, восстановили равновесие усилиями Семена Переляева – 1:1. Команды и далее действовали в малорезультативном режиме. На 44-й минуте самарец Павел Жирнов сумел забить в меньшинстве, и в итоге его взятие ворот стало первой победной шайбой ЦСК ВВС в сезоне.

– Сегодня выиграл тот, кто больше этого хотел. У нас ничего в атаке не получилось. Хотя мы предупреждали ребят, что игроки в ЦСК ВВС собраны мастеровитые, мы всех их знаем. Первые две пятерки вообще очень приличные. Удивительно, что у самарского клуба такие скромные результаты. Сегодня у нас не нашлось мужчин, которые бы выгрызли эту победу. Некоторые слишком уверовали в себя. В большинстве мало бросаем, а в эпизоде с пропущенным голом подвели поспешные действия. Сил не хватило? Не думаю. Все от головы идет. Считаю, что настрой на игру был неправильный, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев.

Также наставник ангарчан ответил на вопрос о финансовой ситуации в клубе.

– Да, такая проблема есть. Но у нас команда очень молодая. Я бы не сказал, что ситуация для игроков плачевная, они всем обеспечены. Тем более для молодых хоккеистов этот вопрос не должен стоять на первом месте. У них главная задача – совершенствовать свое мастерство. Так что я бы не стал списывать поражения на финансовую ситуацию, – добавил Виталий Соловьев.

– При равной игре мы оказались чуть удачливее соперников. Первая победа – как глоток воздуха, ребята очень радовались. Сегодня два очка принесла шайба в меньшинстве. Надеюсь, что победа придаст нам уверенности. Но в три пятерки играть очень тяжело, поддержки от молодежи мало, – прокомментировал главный тренер ЦСК ВВС Андрей Кирдяшов.

«Ермак» занимает 24-е место в турнирной таблице 12 очков (18 игр). Следующий матч, завершающий выездную серию, команда проведет 29 октября в Тольятти с «Ладой».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика