Иркутск
20 июня 17:11 «Наша Сибскана»

Снова «минус один» от фаворита

23:54, 20 июл 2015


Logobaikal.jpgВ третьем туре первенства России по футболу среди команд ФНЛ иркутскому «Байкалу» вновь противостоял претендент на повышение в классе, на этот раз – «Томь». Томичи в полной мере продемонстрировали свои амбиции, когда к середине первого тайма полностью смяли оборону иркутян, уложив в ворота соперников два мяча. Но после перерыва «Байкал» был очень хорош: иркутяне изрядно потрепали фаворита, создали ряд отличных моментов, и под занавес поединка возродили интригу, когда первым голом за «Байкал» отметился Дмитрий Кортава. Но в итоге «Томь» в полной мере реализовала свое превосходство в классе и довела матч до победы.

Главный судья матча Евгений Турбин дал стартовый свисток, и с первых секунд поединка стало ясно – вот он, фаворит! «Томь» смотрелась очень мощно, сразу прижав соперника к собственной штрафной, и накатывая на ворота «Байкала» одну атаку за другой.  Чувствовалось, что томичи очень уверены в своих силах. И вот так, действуя уверенно и неторопливо, «Томь» открыла счет. Павел Нехайчик легко ушел от Сергея Авагимяна и без проблем отпасовал на линию вратарской. Защита иркутян эту передачу прервала, но сделала это очень неудачно, вернув мяч Нехайчику точно но ногу. Белорусский легионер «Томи», поигравший за БАТЭ в Лиге чемпионов, на все сто воспользовался подарком, аккуратно уложив мяч в ближний угол ворот.

А на 22-й минуте томская команда вела в счете в два мяча. Второй гол томичи организовали легко и изящно: от лицевой линии последовала передача в центр штрафной, где Павел Нехайчик, оставленный в центре совершенно без присмотра, аккуратно, ударом головы, отправил мяч точно по назначению – 2:0.

Такое течение игры явно не могло удовлетворить тренерский штаб иркутян, и уже на 25-й минуте последовала первая замена в составе «Бйкала». Вместо Давида Мильдзихова на поле вышел Алексей Ющук. И уже в первом своем подключении в атаку Алексей Ющук вырезал отличную передачу в центр на набегавшего Максима Машнева, но после завершающего удара иркутянина мяч прилетел точно в руки голкиперу хозяев. А еще через пару минут, после прострела справа, Антон Киселев вроде бы наверняка бил по воротам с линии вратарской, замыкая фланговую передачу, но мяч просвистел над перекладиной.

Впрочем, несмотря на эти ударные атакующие эпизоды, преимущество «Томи» по-прежнему было подавляющим. По большому счету, иркутская защита в первом тайме так и не справилась с превосходящими, прежде всего в классе, силами соперника. И если с выходом на поле Ющука нашей команде удалось немного наладить конструктивные действия, то встряхнуть и усилить оборону до перерыва «Байкалу» не удалось.

Второй тайм для «Байкала» начался очень оптимистично. Гости произвели две замены (на поле вышли Нарылков и Майборода), прибавили в движении, наладили игру в пас, и оказалась, что даже такой безусловный фаворит, как «Томь», вовсе не страшен. И на 50-й минуте иркутская команда организовала отличный момент, когда Дмитрий Ахба получил отличный пас вразрез, и нанес убойный удар с ходу. Вратарю томичей Алексею Солосину впервые в  матче пришлось демонстрировать свое мастерство, и голкипер хозяев не подкачал: справился с очень сложным ударом соперника и перевел мяч на угловой.

А на 58-й минуте, после того, как ошибся на выходе Алексей Солосин, мяч оказался в воротах томичей. Дмитрий Ахба очень удачно прессинговал голкипера соперников и протолкнул мяч в ворота. Правда, нападающий иркутян в этом моменте подыграл себе рукой, поэтому взятие ворот было отменено.

Что касается «Томи», то во второй половине встречи хозяева впереди уже не усердствовали. Моменты у ворот «Байкала», конечно были, но теперь их можно было с запасом перечислись на пальцах одной руки. Вполне возможно, что томская команда решила сосредоточиться на сохранении добытого преимущества. Но так или иначе, лишь на 60-й минуте хозяева наработали на более-менее реальный шанс, чтобы забивать. Но на прострел удар братчанина Ивана Темникова уверенно среагировал Давид Иканович.

А вот иркутяне забили, теперь – по всем правилам! На 84-й минуте Дмитрий Кортава, получивший мяч метрах в двадцати пяти от ворот, сумел развернуться, и точным низовым ударом отправить мяч точно в угол томских ворот – 2:1!

Пропущенный мяч заставил «Томь» проснуться, и в концовке встречи томичи обрушили на ворота соперников серию атак. Вот уже в ответно атаке следует мощнейший удар Анзора Саная, и мяч со звоном отлетает от штанги! Следует еще момент в исполнении томичей, и Максим Бодачев с убойной дистанции бьет точно во вратаря. Но только после финального свистка, зафиксировавшего победу хозяев со счетом 2:1, «Томь» смогла вздохнуть с облегчением.

В очередном матче первенства ФНЛ иркутский «Байкал» сыграет дома с «Газовиком» из Оренбурга. Эта игра должна состояться 27 июля в Иркутске, на стадионе «Труд». Начало матча – в 18.30.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Творчество какого из театральных коллективов Иркутска вызывает у вас наибольший интерес?

Яндекс.Метрика