Иркутск
06 декабря 6:10 Спорт

После второго тура «Рекорд» и cборная Московской области идут без потерь

21:24, 14 Фев

В Иркутске продолжаются игры чемпионата России по хоккею с мячом среди женских команд. Второй тур начался матчем cборной Московской области и «Рекорда»-2. Вновь, как и днем ранее, подмосковная команда одержала непростую, волевую победу. «Рекорд»-2 забил достаточно быстрый мяч после точного удара Ольги Хранивской на 10-й минуте и продолжал владеть игровой инициативой. К середине тайма иркутянки создали по меньшей мере два отличных момента для того, чтобы увеличить счет. Но выше всяких похвал сыграла голкипер гостей Татьяна Андрюшина, спасавшая свои ворота от верных голов.

А дальше опыт подмосковной команды сделал свое дело. До конца первого тайма cборная Московской области отыгралась, а в начале второй половины встречи вышла вперед. А дальше была напряженная, обоюдоострая игра с большим количеством опасных моментов у каждых ворот. В этой перестрелке cборная Московской области поймала свою голевую удачу на 84-й минуте, когда Милена Фокина, эффективно использовав дальнюю передачу своего вратаря, забила третий мяч, который и стал победным.

2019_02_13_CHRzh_Zenit_Moskobl_DSC_3001.jpg

Во втором матче дня «Сибскана» сразу обозначила свое преимущество над соперницами из Свердловской области. Сибскановская команда владела хорошим преимуществом, нагнетала давление на ворота соперниц, зарабатывала стандарты и на 12-й минуте получила право на пенальти, уверенно реализованный Ксенией Кунц.

До перерыва «Сибскана» упрочила свое преимущество, отправив в ворота соперниц еще два мяча, а на 52-й минуте, казалось, окончательно предопределила победу, забив четвертый мяч. Хотя надо было отдать должное свердловчанкам: как и в матче первого тура, они заметно прибавили с началом второго тайма. Моменты у них были, в том числе и стопроцентные. Так, в одном из эпизодов за иркутянок сыграла перекладина, во втором — ситуацию спасла голкипер соперниц Татьяна Курносова.

Отбив этот атакующий натиск соперниц, «Сибскана» к середине второго тайма усилиями Анастасии Шушариной довела счет до 5:0. Дело сделано? Нет, у свердловчанок на этот счет оказалось совершенно другое мнение. И дело дошло до весьма нервной концовки. То ли cборная Свердловской области еще прибавила, то ли иркутянки рано уверовали в победу, то ли сказалось то и другое, но в концовке свердловчанки разыгрались, забивая в ворота соперниц один мяч за другим.  Четвертый мяч в ворота «Сибсканы» влетел на 90-й минуте, и неизвестно, как бы дальше развивались события, но... время матча истекло. 5:4 — победа «Сибсканы».

Первые два тура наглядно показали силу «Рекорда», который предстал мощным, скоростным коллективом, нацеленным на ворота с первой до последней секунды. Это в полной мере проявилось и завершающем матче игрового дня, в котором фавориты принимали соперниц из «Зенита»ДЮСШ-7. С учетом того, что действующему обладателю Кубка мира и чемпиону России противостояла самая молодая команда турнира (средний возраст зенитовской команды, согласно официальной заявке, составляет 15 лет. — Прим. ИА «Альтаир»), развитие событий в этой встрече и ее итоговый счет вряд ли кого удивили. Несмотря на это, игра получилась очень зрелищной.

«Зенит», вопреки ожиданиям, не стал прижиматься к своим воротам и действовал очень высоко. Так что хоккей если не был открытым, то близким к этому. Это в какой-то мере облегчало игру «Рекорда», который старался не только забить, но сделать это очень красиво. Получалось это часто. Уже к 10-й минуте «Рекорд» отправил в ворота соперниц три безответных мяча, первый тайм чемпионки выиграли со счетом 11:0, а финальный свисток зафиксировал победу команды Александра Межуева со счетом 20:1.

Тем не менее «Зенит» оказался достоин самых добрых слов, даже несмотря на громадный разрыв с соперницами в опыте и мастерстве. Временами «Рекорд» попросту брал свое уверенностью и авторитетом. Порой случалось, что вместо того, чтобы просто разрядить ситуацию, зенитовские девушки терялись в сравнительно простых моментах, выкладывая мяч на клюшку сопернице. Но команда очень старалась, и несмотря на то, что противопоставить соперницам удавалось мало, зенитовские игроки много времени проводили на половине поля соперниц, при первой же возможности стараясь обострить игру. Конечно, непосредственных угроз воротам «Рекорда» было немного, и они ограничивались в основном стандартами. Но после перерыва «Зенит» освоился в атаке, и минимум дважды вратарю «Рекорда» Альмире Хорошевской приходилось спасать свои ворота в эффектных сэйвах. А наградой за старание и настойчивость «Зениту» стал гол, забитый на 54-й минуте Софьей Копытиной, которая смогла оставить не у дел вратаря и защитников «Рекорда».

Результаты матчей второго игрового дня:

Сборная Московской области — «Рекорд»-2 (Иркутск) — 3:1

Сборная Свердловской области — «Сибскана» (Иркутск) — 4:5

«Рекорд» (Иркутск) — «Зенит»-ДЮСШ-7 (Иркутск) — 20:1

Завтра, 15 февраля, в матчах третьего тура встречаются:

11.00. «Сибскана» (Иркутск) — сборная Московской области.

14.00. Сборная Свердловской области — «Зенит»-ДЮСШ-7 (Иркутск)

18.00. «Рекорд» (Иркутск) — «Рекорд»-2 (Иркутск)

Примечание. Первые два матча тура пройдут на стадионе «Зенит», третий состоится на стадионе «Рекорд».

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 1231

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?