Иркутск
22 августа 15:56 Спорт

Последние новости

«Зенит» выиграл в Новосибирске

21:14, 08 мая


zenitirkutsk.jpgСегодня в очередном матче «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» на выезде встречался с новосибирской «Сибирью»-2. Этот матч изначально представлялся непростым, так как новосибирцев справедливо считаются играющей и обученной команды. К тому же хозяева перед матчем получили хорошее усиление в лице шести игроков из заявки главной «Сибири», выступающей в ФНЛ.

Хозяева начали активно, пытаясь агрессивно действовать у ворот «Зенита». Но иркутяне быстро завладели преимуществом и уверенно расположились на подступах к воротам хозяев. Защитники «Сибири»-2 в обороне старались действовать просто — при первом же намеке на опасность выносили мяч подальше от своих ворот. Правда, стоило зенитовцам включить прессинг и действовать впереди более агрессивно, как в штрафной новосибирцев сразу становилось жарко. Впрочем, по большому счету, оборона новосибирцев справлялась со своей работой. Более того, футболисты «Сибири»-2 показали отлаженный переход из обороны в атаку, что принесло им ряд хороших атак. Например, на 19-й минуте «Сибирь»-2 провела очень неплохую многоходовку, но какой-то остроты это не принесло, так как защитники уверенно блокировали завершающий удар.

К середине тайма гости наладили обстрел Евгения Ставера со средних дистанций, и до завершения тайма иркутянами было создано несколько перспективных моментов. Так, на 33-й минуте очередная зенитовская атака была прервана ценой желтой карточки, и это едва не стало для хозяев чревато. После подачи штрафного метров с сорока Иван Яковлев зряче подправлял мяч в ворота, но тот прошел над перекладиной. Ближе к концу первой половины «Зенит» записал в свой актив массированную атаку со множеством передач в касание, это завершилось прицельным и плотным ударом в створ, но Евгений Ставер уверенно справился с этим моментом.

С началом второго тайма «Зенит» упрочил свое игровое преимущество, усилив давление на оборонительные порядки соперников. И у ворот новосибирцев стали возникать по-настоящему опасные моменты. Так, на 50-й минуте, после мощного удара с ходу, хозяев выручил голкипер, а вскоре, после прострела с левого фланга защитник «Сибири»-2 едва не срезал мяч в собственные ворота.

Тем не менее, отправляя в атаку большие силы, не следовало забывать и об обороне, тем более что «Сибирь»-2 очень хорошо действует на контратаках. И вот едва ли не первая атака новосибирцев во втором тайме завершилась тем, что нападающий хозяев вышел на ударную позицию и хлестко пробил метров с двадцати. Удар получился, но здорово сыграл Илья Кунгуров, который сумел среагировать на этот выстрел и перевести мяч на угловой.

Но «Сибирь»-2 отразила этот натиск соперника и к середине второй половины даже оживила свою игру, проведя несколько опасных атак на ворота гостей. Но тренерский штаб гостей вовремя сделал серию замен, что усилило игру иркутян, и здесь подоспел гол Ивана Яковлева, получившийся очень эффектным. После прострела с левого фланга наш нападающий ударом головой буквально вколотил мяч под перекладину.

В оставшееся время зенитовцы уверенно контролировали ход матча и довели дело до заслуженной победы. «Зенит» выиграл этот матч со счетом 1:0, что позволило иркутянам закрепить свои позиции на третьем месте в турнирной таблице.

Очередной матч «ОЛИМП-Первенства России по футболу» «Зенит» проведет дома. 18 мая иркутяне на поле стадиона «Зенит» будут принимать «Читу». Матч начнется в 16.00.


Просмотров: 1442

12:01, 22 авг 2019 г.

Иркутская зоогалерея переехала с территории бывшего ЦПКиО

Иркутская зоогалерея завершила переезд с территории бывшего ЦПКиО в новое здание на территории предприятия «Фортуна».

07:30, 22 авг 2019 г.

Благоустройство улицы Урицкого в Иркутске выполнили на 70 %

Работы закончат до 15 октября.

07:00, 22 авг 2019 г.

Почти 50 % потерявших жилье в паводке в Прибайкалье собираются остаться в своих населенных пунктах

По словам главы Прибайкалья, львиная доля пострадавших при паводке намерена приобрести жилье в Иркутске.

00:05, 22 авг 2019 г.

Поворотный пакт: 80 лет назад в Кремле подписаны договор и секретные протоколы

«Альтаир» опросил иркутских историков с просьбой дать оценку пакта Молотова–Риббентропа, мотивам подписавших его сторон и причин, по которым дискуссия о советско-германском соглашении не стихает до сих пор.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?