Иркутск
14 декабря 19:23 Спорт

Иркутский «Зенит» одержал победу над фаворитом

21:32, 06 авг


zenitirkutsk.jpgВ очередном матче «ОЛИМП-Первенства России» по футболу иркутский «Зенит» на своем поле принимал соперников из «Новосибирска». Новосибирцы, которых возглавляет известный футболист и тренер Игорь Чугайнов, ставят перед собой задачу занять первое место и выйти в Футбольную национальную лигу. Под эту задачу проводилось и комплектование состава. Сейчас по подбору игроков «Новосибирск» выглядит, пожалуй, предпочтительнее всех команд второго дивизиона.

Новосибирцы, явно раздосадованные незапланированной потерей очков в предыдущем матче в Чите, начали активно, уже в первой своей атаке организовали «двойной» опасный момент. В первом случае здорово сыграл Артур Копытин, в подкате вычистивший момент, во втором – нападающий гостей пробил намного выше ворот. Но на этом активность новосибирцев иссякла, и уже «Зенит» завладел заметным территориальным преимуществом. И здесь гостям помог стандарт, после подачи которого Роман Ткачук переправил мяч в ворота иркутян.

Опытные новосибирцы, поведя в счете, стали «сушить» игру, и на какое-то время им удалось свести остроту в матче почти к нулю. Но концовка первого тайма осталась за иркутянами, которые порадовали болельщиков, подарив им красивый гол. После подачи штрафного с левого фланга мяч переадресовали Антону Убониеву, он вполне мог бить сам. Но футболист, увидев, что Аркадий Бондаренко находится в еще более удобной позиции, не пожадничал и поделился мячом с товарищем по команде. Удар Аркадия с разворота оказался безукоризненным – мяч влетел точно в угол ворот, без шансов для вратаря.

Во втором тайме игра проходила с переменным успехом, со взаимными шансами у каждой из команд. В этом обмене атаками явно предпочтительнее выглядели хозяева, и наградой иркутской команде стал второй гол-красавец. Только что вышедший на замену Сергей Михайлов ударом по высокой дуге отправил мяч точно под перекладину.

И здесь, к сожалению, на первый план вышел арбитр, потерявший нить управления игрой. Так, в одном из эпизодов он откровенно пожалел футболиста гостей, когда за удар  соперника не показал виновнику инцидента даже желтой карточки. Зато через минуту, в очень спорном моменте, с поля был удален Роман Усов (здесь арбитр явно ошибся, так как правила нарушал другой футболист). Этим «решимость» арбитра не ограничилась, и вскоре иркутяне получили еще одно удаление.

По всей логике игры, имея в составе на двух игроков больше, фаворит должен был попросту смять оппонента. Но удивительное дело – теперь «Зенит» атаковал и чаще и острее соперника! По меньшей мере два раза мяч мог оказаться в воротах «Новосибирска», но удача в этих моментах оказалась на стороне гостей. Но «Зенит» продолжал атаковать, и на первой из шести добавленных минут только чудо уберегло ворота гостей от третьего пропущенного мяча. Следуют еще одна атака и еще один голевой момент у ворот «Новосибирска»! На этот раз великолепный сэйв записал на свой счет Илья Трунин, вытащивший мяч из угла.

Правда, свой шанс был и у новосибирцев, но на шестой добавленной минуте нападающий гостей не смог попасть в пустые ворота. Вскоре прозвучал финальный свисток, известивший, что «Зенит» одержал трудовую, полностью заслуженную и вместе с тем красивую победу – 2:1!

***

После матча с «Новосибирском» иркутский «Зенит» отправляется на выезд. 14 августа наша команда сыграет в Омске с «Иртышом», 17-го – в Барнауле с «Динамо». Очередной матч в Иркутске зенитовцы проведут 28 августа. В этот день наша команда будет принимать соперников из «Читы».

 


Просмотров: 1242

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?