Иркутск
10 декабря 13:16 Спорт

Иркутский «Зенит» уступил фавориту

23:49, 20 сен


zenitirkutsk.jpgВ очередном матче «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» на своем поле принимал соперников из омского «Иртыша». Омичи к ответному матчу подходили в статусе безусловного фаворита сезона. Омская команда в восьми проведенных до этого матчей одержала семь побед, только раз сыграла вничью

Начался матч, оказалось, что какого-то ощутимого преимущества у фаворита нет. Более того, первый опасный момент в матче создали именно зенитовцы, но гостей спасла блестящая реакция голкипера Владислава Яковлева.

У «Иртыша» поначалу ничего в атаке не получалось, в дебюте встречи гости наиграли лишь на два штрафных. Стандарты выглядели опасными, но никаких сложностей обороне хозяев не доставили. Зато после 16-й минуты «Иртыш» организовал два стопроцентных момента кряду. В обоих случаях на острие атаки был выдвинут Андрей Разборов, но очень грамотно и самоотверженно сыграли вратарь и защитники «Зенита», сумев отвести угрозу от ворот.

В целом игра проходила с переменным успехом, с небольшим преимуществом омичей, которые временами превращали его в опасные моменты. Очередной момент гости создали на 30-й минуте. После первого удара мяч из девятки вытащил Илья Кунгуров, на добивании первым оказался Разборов, но нападающий из центра штрафной пробил намного выше ворот. Затем игра на какое-то время успокоилась, первый тайм катился к цифрам на табло 0:0. Но здесь команды порадовали болельщиков сразу двумя голами «в раздевалку». Сначала отличились гости, забившие усилиями Андрея Разборова. А в компенсированное время первой половины зенитовцы провели массированную атаку, итогом которой стал завершающий удар Сергея Михайлова. Гол получился красивым – мяч по эффектной дуге опустился точно в девятку омских ворот.

Нельзя было сказать, что с началом второго тайма «Иртыш» так уж прибавил. Но очень быстро омская команда забила свой второй мяч, как-то уж легко преодолев защитные порядки хозяев.

Впрочем, и обороне омской команде временами приходилось серьезно потрудиться. Так, у иркутян был хороший штрафной, когда нападающий хозяев уже переправлял мяч в ворота, но уверенно сыграл голкипер гостей. Чуть позже атаку иркутян завершал Роман Комаров, но после его удара из-за штрафной мяч вновь стал добычей вратаря гостей. Могли стать результативными и угловые в исполнении иркутян. При исполнении одного из корнеров Игорь Дружинин уже наверняка бил в ворота, но попал точно во вратаря соперников.

В целом концовка матча прошла с хорошим преимуществом иркутян. Вот только хозяева свои моменты не реализовали, а «Иртыш» смог превратить в гол одну из контратак. На 77-й минуте оборона «Зенита» оставила Илью Берковского на углу вратарской совершенно без присмотра, и полузащитник гостей аккуратно пробил в дальний угол ворот. В оставшееся время матча счет не изменился. «Иртыш», укрепивший в серии замен защиту, достаточно уверенно охранял добытое преимущество, в итоге довел матч до победы, выиграв эту встречу со счетом 3:1.

***

Очередные матчи «ОЛИМП-Первенства России» иркутский «Зенит» проведет на выезде. 29 сентября и 2 октября наша команда сыграет соответственно с «Новосибирском» и «Сахалином». Следующий матч в Иркутске «Зенит» проведет 10 октября, будет принимать «Сахалин» уже в родных стенах.

 


Просмотров: 1910

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?