Иркутск
06 декабря 16:05 Спорт

Иркутский «Зенит» уступил в Барнауле

22:10, 17 авг


zenitirkutsk.jpgВ очередном матче «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» в Барнауле встречался с местным «Динамо». Встреча проходила в обоюдоострой борьбе, динамовцы на правах хозяев владели небольшим преимуществом, но особенной остроты у ворот гостей не было. Очень часто и вратарю хозяев приходилось демонстрировать мастерство. Так, на 22-й минуте голкипер барнаульцев Богдан Карюкин по-настоящему спас свою команду, забрав мяч в ногах у Аркадия Бондаренко.

Моменты были и у хозяев. Например, через минуту после того небольшого подвига динамовского вратаря барнаульцы показали себя и в атаке. Хороший момент динамовцы создали Максиму Аксенову, который прицельно бил из пределов штрафной. Но во-первых, с ударом справился вратарь иркутян Илья Кунгуров, во-вторых, арбитр в этом эпизоде зафиксировал положение «вне игры».

В целом динамовцы демонстрировали хорошую старательность и настойчивость в атаке, но первый гол тем не менее получился очень неожиданным. Удар у Владимира Завьялова, по большому счету, не получился, но по пути мяч попал в защитника иркутян, по высоченной дуге взмыл вверх и опустился точно в дальнюю девятку зенитовских ворот. А уже в ответной атаке иркутяне могли сравнивать счет. Гости получили право на угловой, Владимир Толмачев от левого флажка подал на ближнюю штангу, выигравший мяч Алексей Булгатов отправлял игровой снаряд в ворота, но этому удару совсем немного не хватило точности.

Иркутянам требовалось забивать, и гости добавили в атаке. К середине второго тайма зенитовцы стали полноправными хозяевами в штрафной площадке «Динамо», и защите хозяев приходилось трудиться не покладая рук, призывая на помощь футбольную фортуну. На 65-й минуте динамовцы смогли разрядить ситуацию, выбив мяч на угловой. Хотя судья в этом моменте вполне мог назначить и пенальти, кто-то из хозяев подыграл себе рукой. Через минуту после подачи аута Алексеем Найденовым возник еще один опасный момент у ворот хозяев, но и здесь барнаульские защитники отстояли свои ворота.

Далее игра так и продолжалась: гости атакуют, хозяева отбиваются, рассчитывая на быстрые контратаки. И на 81-й минуте такая контратака динамовцам удалась, правда, не без помощи арбитра: судья проигнорировал фол против Владимира Толмачева, в результате хозяева организовали выход «три в два». В любом случае распорядиться этим локальным преимуществом хозяева не смогли, в самый неподходящий момент попав в офсайд.

Последние минуты матча проходили в практически непрерывном штурме ворот хозяев. Временами в штрафной «Динамо» полыхал настоящий пожар. Моменты у иркутян были, в том числе и те, которые относят к стопроцентным. На 83-й минуте мячу, казалось, и деваться было некуда иначе как в ворота. Но ситуацию для хозяев спас Богдан Карюкин, в броске накрывший мяч на самой линии ворот.

На второй добавленной минуте «Зенит» получил очередной шанс, когда после подачи углового на ближнюю штангу мяч на какие-то сантиметры разминулся с целью. А вот в ответной атаке забили динамовцы. Хозяева провели быструю контратаку, и если первый удар Евгения Кузнецова отразил Илья Кунгуров, то повторным динамовский футболист добил мяч в ворота. А вскоре прозвучал финальный свисток, известивший о том, что «Динамо» выиграло этот матч со счетом 2:0.

***

Свой очередной матч «ОЛИМП-Первенства России» иркутский «Зенит» проведет дома. 29 августа иркутяне будут принимать соперников из «Читы».

 


Просмотров: 2055

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?