Иркутск
06 декабря 16:48 Спорт

Иркутский «Зенит» уступил «Чите»

21:48, 28 авг


zenitirkutsk.jpg28 августа в матче шестого тура «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» принимал соперников из «Читы». В первые минуты игра проходила в основном в центре поля, и особого преимущества ни у кого из соперников не было. Но в целом «Зенит» смотрелся явно интереснее соперника, и неудивительно, что первый голевой момент в матче создали именно иркутяне. На 15-й минуте массированная атака зенитовской команды сняла читинскую оборону, наши нападающие нанесли по воротам гостей два убойных удара кряду, но великолепно сыграл голкипер гостей Руслан Юнусов, дважды спасший свои ворота.

Через минуту и читинцы ответили своим моментом. Правда, это был скорее полумомент в виде хорошего прострела с левого фланга. Но никто из нападающих гостей на эту передачу не успел, так как здорово сыграл Илья Кунгуров, нейтрализовавший этот эпизод.

Понемногу, к середине первого тайма, зенитовцы получили хорошее территориальное и игровое преимущества. Наиболее наглядно эту ситуацию прокомментировал кто-то из защитников «Читы»: «Мы должны атаковать, а вынуждены обороняться!». Зенитовская команда продолжала атаковать и к 30-й минуте создала еще два хороших момента. Сначала здорово на правом фланге отработал Роман Усов, вырезавший шикарную передачу в центр, но, к сожалению, нападающего в нужном месте не оказалось. Но уже через минуту Алексей Булгаков нанес мощнейший дальний удар из-за штрафной, и вновь блестящую реакцию продемонстрировал Руслан Юнусов.

Что касается читинцев, то гости за долгое время организовали всего один более-менее острый момент, когда на 36-й минуте им удалась быстрая контратака «два в два», но ситуацию вычистил уверенно сыгравший Артур Копытин. Тем более неожиданным стал гол читинцев. Момент, когда Игорь Бугаенко получил мяч, не выглядел опасным, но футболист «Читы» сумел раскачать соперника и точно пробить с острейшего угла – мяч рикошетом от дальней штанги опустился за линию ворот.

Гол не особенно изменил рисунок игры, которая по-прежнему проходила с небольшим преимуществом «Зенита». Но завершающего удара хозяевам явно не хватало. Так, на 43-й минуте Аркадий Бондаренко совершил слаломный проход через полполя, выдал нацеленную передачу на дальнюю штангу, но нападающему не хватило какой-то доли секунды, чтобы переправить мяч в ворота.

Забитый мяч позволял читинцам действовать по результату, и после перерыва гости сосредоточились именно на сохранности добытого преимущества. Но защита забайкальцев не всегда могла справиться с атаками хозяев. Так, на 61-й минуте наступление иркутян оставило защитников «Читы»  в роли статистов, и Сергей Михайлов практически без помех бил с вершины радиуса, но мяч прошел рядом со штангой.

Но в целом опасных моментов в матче теперь было немного, хотя чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем настойчивее становились атаки иркутян. Шансы для взятия ворот были. Например, на 80-й минуте мяч буквально метался по «ленточке» ворот гостей, но в створ так и не прошел. В конце встречи «Чита» уже откровенно отбивалась и  сумела добиться своего. Последний шанс для взятия ворот у иркутян случился уже в компенсированное время. Нападающий иркутян бил по опускающемуся мячу практически с угла вратарской, но мяч прошел выше ворот.

Очередной матч первенства иркутяне проведут 6 сентября, когда вновь сыграют с «Читой», но уже на поле соперников.

 


Просмотров: 2041

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?