Иркутск
20 сентября 19:42 Спорт

«Зенит» уступил в Великих Луках

09:15, 13 сен 2020

Очередной матч «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» проводил на выезде. В городе Великие Луки иркутяне встречались с командой «Луки-Энергия».

Матч начался достаточно неожиданно: «Луки-Энергия» реализовала первый же момент. Простой прострел с правого фланга нашел во вратарской иркутян одинокого Антона Шишаева, которому не составило труда отправить мяч уже в пустые ворота, – 1:0. После того как был открыт счет, игра переместилась на половину поля великолучан, где хозяева выстроили мощную, насыщенную оборону. Впрочем, зенитовцы могли сравнять уже в ответной атаке, но голкипер хозяев ценой травмы спас свои ворота. И все-таки защита хозяев в первом тайме отыграла предельно собранно и надежно. Но даже при такой игре шансы у гостей были. Так, на 25-й минуте арбитр вполне мог назначить пенальти в ворота хозяев за снос нападающего соперников, но свисток промолчал.

А на последней минуте первой половины гости организовали настоящий штурм ворот соперников, в штрафной великолучан возник настоящий «пожар», но хозяева смогли отбиться. Второй тайм начался так же, как и первый, – с неожиданного гола в ворота иркутян. После прострела нападающий хозяев по высокой дуге отправил мяч в девятку ворот «Зенита». Вот и получилось, что «Луки-Энергия» из двух ударов по воротам выжала два мяча, показав стопроцентную результативность.

Тем не менее матч проходил с премуществом зенитовской команды. Были в активе иркутян и моменты, которые относят к стопроцентным. Так, на 62-й минуте убойный удар с линии штрафной наносил Дмитрий Пытлев, но голкипер хозяев Даниил Ваулин вновь оказался на высоте, вытащив мяч из-под перекладины. Несмотря на многочисленные атаки иркутян (в этом матче по количеству ударов «Зенит» в три раза превзошел соперника – двенадцать против четырех), пробить вратаря хозяев в этом матче так и не удалось. Там, где и голкипер не мог помочь своей команде, на помощь приходила удача. Так было в моменте, случившемся на 84-й минуте. В результате хорошей комбинации Иван Селеменев бил уже вроде бы наверняка, но мяч ткнулся в стойку ворот и покинул пределы поля.

Итог матча – 2:0 в пользу команды «Луки-Энергия».

Таким образом, иркутяне завершают свой очередной выезд, в котором наша команда набрала три очка (три дня назад иркутяне обыграли «Смоленск» – 2:1). После этого матча «Зенит» возвращается в Иркутск, где 15 сентября сыграет в Элитном раунде Бетсити Кубка России. В этом матче, который пройдет на стадионе «Труд» и начнется в 18.00, иркутяне будут принимать финалиста Кубка, команду премьер-лиги – «Химки» из Московской области.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика