Иркутск
23 октября 10:53 Спорт

«Зенит» уступил «Нижнему Новгороду» в серии послематчевых пенальти

22:12, 30 сен 2020

30 сентября в матче второго тура Элитного раунда «Бетсити Кубка России» иркутский «Зенит» принимал соперников из «Нижнего Новгорода». Нижегородцы считались безусловными фаворитами отчетной встречи и, более того, представлялись даже более сильным соперником, чем недавний представитель премьер-лиги «Химки». К отчетной встрече волжане подошли в ранге одного из лидеров ФНЛ (сейчас нижегородская команда делит в турнире второе место). Причем в активе гостей имеется отличная серия из пяти побед кряду при разности мячей 10:0.

Неудивительно, что и на поле «Труда» нижегородцы, выставившие на игру боевой состав, сразу же попытались диктовать свои условия. Правда, чего-то реально опасного из своей активности гости не извлекли, не считая нескольких стандартов и прострелов.

На фоне фаворита «Зенит» ничуть не терялся, а после первой половины тайма иркутяне завладели преимуществом. И скучать обороне гостей не приходилось. Например, на 29-й минуте иркутская команда провела образцовую атаку левым флангом: Максим Гайдуков хорошо отпасовал назад, где Иван Яковлев мощно пробил сходу. Через минуту прицельный удар из-за штрафной наносил Иван Селеменев, но голкипер гостей, пусть и не без труда, справился. Проходит еще минута, Артур Анисимов становится героем эпизода. На этот раз он в броске вытянул мяч из дальнего угла после обводящего удара Максима Гайдукова.

Вскоре голкипер снова отличился: он смог вынести мяч после опасного удара Максима Яковлева со штрафного, но атака иркутян продолжилась, и после удара Ивана Селеменева мяч прошел выше нижегородских ворот.

Такое развитие событий не поколебало уверенности гостей, и на классе они организовали ряд перспективных моментов. Самым опасным из них был случившийся на 36-й минуте, когда мяч уже на линии вратарской нашел нападающего нижегородцев. Но он, похоже, растерялся от такого царского подарка и не смог протолкнуть игровой снаряд в ворота.

Счет 0:0 гостей, естественно, не устраивал, и с началом второго тайма нижегородцы прибавили, нагнетая остроту у ворот хозяев. Гости получили территориальное преимущество, но какой-то выгоды из этого не извлекли.

На 58-й минуте арбитр имел основания назначить 11-метровый в ворота гостей. Максим Яковлев оказался на газоне в штрафной нижегородцев. И произошло это, похоже, не без помощи защитников гостей. Еще через пять минут, после розыгрыша штрафного, кто-то из защитников гостей едва не срезал мяч в свои ворота, но его товарищ по команде сумел вынести мяч практически с «ленточки».

После 70-й минуты игра как-то успокоилась. Оживили ее гости за счет удачного розыгрыша стандартов. На 72-й минуте Михаил Гащенков направлял мяч в ворота иркутян прямым ударом со штрафного, но ситуацию спас Илья Кунгуров, который перевел мяч на угловой. Похоже, гости пытались поставить зарабатывание стандартов на поток. По крайней мере, после них создавалась практически вся острота. И вот очередной угловой практически удался. После подачи от углового флажка неплохо пробил Тимур Сулейманов, но мяч прошел выше ворот.

На 82-й минуте, после розыгрыша штрафного, мяч скидывали на дальнюю штангу на Сергея Зуйкова, но защитник гостей на какую-то долю секунды опоздал к этой передаче.

Концовка основного времени осталась за иркутянами, но забитых мячей с игры в матче не случилось. Командам предстояло выявить победителя в серии послематчевых пенальти. Эта футбольная лотерея принесла удачу гостям. Вратарь «Нижнего Новгорода» парировал два завершающих удара серии и принес своей команде победу с итоговым счетом 4:3.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика