Иркутск
18 октября 18:44 Спорт

Иркутский «Зенит» сыграл вничью со «Знаменем Труда»

09:27, 27 авг 2020

В 4-м туре «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» на поле стадиона «Труд» встречался с командой «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. Пропустив в первом тайме со штрафного, иркутяне перехватили инициативу, много атаковали, сравняли счет после удара Ивана Яковлева. Но дожать соперника не удалось, боевая ничья – 1:1.

Подмосковная команда считалась более сильной, чем «Коломна», игравшая в Иркутске три дня назад. Довольно внушительно выглядела линия защиты «Знамени Труда», игроки которой имеют опыт выступления за ФНЛ.

Первые минуты матча прошли на половине поля «Знамени Труда», и, хотя защита гостей успешно противостояла натиску иркутян, у ворот было жарко. Так, после углового, поданного хозяевами на 13-й минуте, Антон Убониев ударил по опускающемуся мячу, но этот удар мужественно принял на себя игрок гостей.

Тем неожиданнее стал мяч, забитый командой из Орехово-Зуево на 17-й минуте. Гости получили право на штрафной метрах в восемнадцати от ворот, выстроили стенку, которая быстро «рассыпалась», и после сильного низового удара Алексея Житникова игровой снаряд влетел в угол ворот.

К перерыву счет вполне мог стать равным, но на 43-й минуте «Зенит» не реализовал стопроцентный момент. После низовой передачи справа Владимир Марков, находясь в метре от ворот, не смог попасть в створ. Отметим, что в этом матче нашему футболисту активно мешал защитник гостей, который и стал героем этого эпизода.

С началом второго тайма иркутяне прибавили в атаке. Активность зенитовцев принесла результат, и на 58-й минуте счет стал равным. После мягкой подачи Максима Гайдукова слева, Иван Яковлев подправил мяч в ворота гостей.

Иркутяне продолжали атаковать, но защита гостей во главе с голкипером Виталием Чилюшкиным, имеющим опыт выступления в премьер-лиге, держалась, пусть и с трудом. Порой завершающему удару не хватало точности. Например, на 72-й минуте после мощнейшего удара Сергея Пономаренко мяч просвистел над перекладиной. На 79-й минуте после штрафного в исполнении Максима Гайдукова блестяще сыграл голкипер. Больше забитых мячей в матче не было, боевая ничья – 1:1.

Очередной матч «Зенит» проведет 2 сентября на поле стадиона «Труд». В этот день иркутская команда в рамках 1/64 финала «Бетсити Кубка России» будет играть с соперниками из «Новосибирска». По рекомендации исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева игра пройдет со зрителями! Вход будет свободным.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика