Иркутск
19 марта 2:32 Спорт

Последние новости

«Зенит» уступил в Омске «Иртышу»

23:48, 07 авг 2018 г.


zenitirkutsk.jpgВ матче второго тура «ОЛИМП — Первенства России» иркутский «Зенит» на выезде встречался с главным фаворитом сезона, омским «Иртышом». Омская команда, которая два последних сезона завершала первенство на последнем месте в турнирной таблице, в межсезонье значительно укрепилась и сейчас поставила своей задачей занять первое место и выйти в ФНЛ.

Хозяева выставили на игру самый оптимальный и, пожалуй, максимально атакующий состав. Омичи сразу дали понять, что будут играть на победу и провели стартовые минуты в атаках. Правда, в свой актив «Иртыш» в дебюте смог записать только один момент. На 8-й минуте хозяева получили право на штрафной удар, последовал навес в центр штрафной площади, где кто-то из подключившихся в атаку защитников наносил завершающий удар, но Илья Кунгуров уверенно забрал мяч в нижнем углу ворот.

Впрочем, достаточно быстро стартовый натиск хозяев закончился, зенитовцы перевели игру на половину поля соперников, и сами стали нагнетать остроту у ворот оппонентов. Пришло и время моментов. На 16-й минуте уже «Зенит» заработал штрафной, когда защитники хозяев снесли сразу двух футболистов гостей, но после удара Дмитрия Пытлева мяч прошел выше ворот. А еще через минуту Аркадию Бондаренко удался неплохой со средней дистанции, но вратарь омичей уверенно забрал мяч в нижнем углу ворот.

После этого игра успокоилась, и основные события проходили в центре поля. Игра была абсолютной равной, но вот из этого равенства пользу извлек «Иртыш», открывший счет на 35-й минуте. Дальний заброс привел к тому, что Андрей Разборов перебросил мяч через вратаря иркутян, и хозяева повели — 1:0.

Концовка тайма прошла под диктовку иркутской команды, которая провела ряд перспективных атак. На 42-й минуте затяжное наступление зенитовцев завершилось ударом Виталия Селецкого, но к счастью для хозяев, мяч прошел рядом со штангой. Еще одна хорошая атака «Зениту» удалась уже в добавленное к первому тайму время, но завершить ее ударом не удалось — прозвучал свисток арбитра, известивший, что первая половина встречи закончилась.

Начало второго тайма прошло с преимуществом иркутян. Гости подали несколько угловых и имели шанс на 11-метровый, но арбитр проигнорировал нарушение против нападающего иркутян. Зенитовцы продолжали атаковать, игра проходила на подступах к штрафной площадке омичей, и порой омским защитникам приходилось фолить, чтобы прервать очередную атаку иркутян. Это едва не оказалось чревато. Так, на 61-й минуте матча героем момента стал вратарь «Иртыша» Илья Еременко: после подачи штрафного Виталием Селецким голкипер вытащил мяч из дальней девятки.

Что касается «Иртыша», то омская команда сделала ставку на скоростные качества своих нападающих, и это в итоге принесло ей успех. На 72-й минуте счет стал 2:0. Очередная контратака удалась «Иртышу» на сто процентов, и Андрей Разборов реализовал выход один на один.

Заключительные минуты матча прошли во взаимных атаках со взаимными шансами на успех. Но счет больше не изменился, «Иртыш» выиграл этот матч со счетом 2:0.

Очередной матч первенства России иркутский «Зенит» также проведет на выезде. 18 августа иркутская команда на выезде сыграет с «Читой».


Просмотров: 1333

00:05, 19 мар 2019 г.

«Посмотрим на Россию – и сделаем наоборот»: в Китае снижают НДС

В Китае НДС и прежде был ниже, чем в России, но сейчас обе страны движутся в диаметрально разных направлениях. 

16:46, 18 мар 2019 г.

Власти Прибайкалья выделили из резервного фонда средства на охрану «Усольехимпрома»

Правительство Иркутской области выделило из резервного фонда 12,5 млн рублей на охрану территории промышленной площадки предприятия «Усольехимпром» в Усолье-Сибирском до 31 декабря 2019 года.

16:09, 18 мар 2019 г.

Заболеваемость и смертность от туберкулеза снизились в Прибайкалье

Заболеваемость и смертность от туберкулеза в Прибайкалье снижаются.

07:42, 18 мар 2019 г.

Бывает ли стыдно Александру Якубовскому?

Случайно ставший депутатом Государственной думы Александр Якубовский относится к своей законотворческой деятельности с глубочайшей серьезностью.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какая проблема, на ваш взгляд, должна быть главной в ежегодном послании губернатора Иркутской области Сергея Левченко (апрель 2019 года)?