Иркутск
25 мая 13:25 Спорт

Футбольный клуб «Зенит» избавился от долгов и отправился на вынужденные каникулы

12:34, 28 мар

Игроки иркутского футбольного клуба «Зенит» отправились на вынужденный отдых. Это решение было принято из-за ситуации с коронавирусом и основывалось на рекомендациях Министерства спорта России. Но отдыхать игрокам не придется – каждый футболист получил индивидуальные задания на предстоящую неделю. Предварительно, незапланированные каникулы продлятся до 6 апреля.

На минувшей неделе перед игроками погасили все долги по заработной плате, они копились полгода. Это произошло благодаря вмешательству и поддержке исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и министерства спорта региона.

Первый матч весенней части первенства России «Зенит» должен был провести в Омске 12 апреля. Отметим, что по решению Российского футбольного союза все российские футбольные соревнования из-за ситуации с коронавирусом приостановлены до 10 апреля. Но дата возобновления футбольных турниров пока остается неизвестной. В качестве возможных сроков называют 3, 10 и даже 17 мая. Также одним из вариантов развития ситуации рассматривается досрочное завершение сезона.

По словам спортивного директора «Зенита» Александра Ковалева, «Зенит» заключил договор со стадионом «Труд», и если чемпионат России будет продолжен, то оставшиеся матчи весенней части первенства будут играть именно там.

– Что дальше? Исходя из изменений в структуре первенства России среди команд второго дивизиона, которые предложил РФС, «Зенит» готов доложить губернатору свою дорожную карту, перспективу развития футбольного клуба. Требуется развивать инфраструктуру, усиливать состав, ставить определенные цели. Цель одна – Иркутск должен быть представлен в Футбольной национальной лиге. Все выкладки для этого готовы, и нам нужно непосредственное одобрение со стороны губернатора, правительства региона. С их помощью мы сможем решить задачи, поставленные перед футбольным клубом, и радовать болельщиков игрой на новом, более высоком уровне, – отметил Александр Ковалев.


Просмотров: 2426

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика