Иркутск
02 декабря 7:19 «Наша Сибскана»

«Зенит» в третий раз в сезоне обыграл «Читу»

21:44, 19 сен 2018


зенит.png19 сентября в очередном матче «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» на поле стадиона «Труд» принимал соперников из «Читы». Матч проходил с преимуществом зенитовской командой и завершился уверенной победой иркутян – 3:1.

Иркутяне с первых минут завладели внушительным преимуществом. Стартовый натиск иркутян завершился успехом на 7-й минуте, когда цели достиг точный удар Егора Чернышева, точно пробившего в дальний угол.

Поведя в счете, иркутская команда не думала останавливаться на достигнутом и продолжала атаковать. Опасные моменты у ворот «Читы» продолжали возникать с завидной регулярностью, поэтому вратарю и защитникам гостей порой приходилось предпринимать героические усилия, чтобы отвести угрозу от своих ворот. Например, на 31-й минуте иркутской команде удалась хорошая контратака «три на два». Иван Яковлев в этом моменте не пожадничал и выдал пас налево на Егора Чернышева. Нападающий очень хорошо закручивал мяч в дальний угол, но вытянувшийся в струнку голкипер читинцев Иван Смолкин смог перевести мяч на угловой и спасти свою команду от верного гола.

Что касается соперников, то читинцы достаточно неплохо использовали фланги, несколько раз неплохо разыгрывали угловые, а примерно после 30-й минуты и вовсе активизировались. Но до реальных угроз воротам хозяев дело не дошло, а вот «Зенит» под занавес тайма сумел закрепить свое голевое преимущество. Отличной проникающей передачей на ударную позицию был выведен Виталий Селецкий, который, выждав паузу, хладнокровно пробил над вратарем.

Естественно, что такое развитие гостей не устраивало, и с началом второго тайма читинцы добавили в активности. Уже первая атака гостей, проведенная во второй половине матча, едва не увенчалась успехом. В ходе атаки «Читы» читинский форвард, скорее всего, делал передачу, но мяч, полетев по какой-то невероятной дуге, угодил в штангу иркутских ворот! Да и в целом после перерыва читинцы действовали гораздо лучше, чем в первом тайме, – много атаковали, прессинговали на половине поля соперников. Но преодолеть оборону зенитовской команды гости так и не смогли. А вот «Зенит» к 70-й минуте оформил третий забитый мяч. После подачи аута только что вышедший на замену Антон Убониев выиграл подбор и эффектным ударом закрутил мяч в дальнюю девятку!

К чести гостей, они играли до последней минуты и под занавес встречи сумели забить гол престижа. 3:1 – победа иркутского «Зенита».

Очередной матч первенства иркутская команда проведет 29 сентября. В этот день на поле стадиона «Труд» «Зенит» будет принимать омский «Иртыш».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

При каком из председателей работа Законодательного собрания Иркутской области наиболее эффективна?

Яндекс.Метрика