Иркутск
17 октября 11:47 Спорт

Последние новости

«Зенит» обыграл лидера на выезде, забив победный мяч на пятой добавленной минуте

23:52, 10 окт


zenitirkutsk.jpgВ очередном матче «ОЛИМП-Первенства России» по футболу иркутский «Зенит» на выезде, встречался с главным фаворитом и единоличным лидером нынешнего сезона, омским «Иртышом». К этой встрече, которая проходила в манеже «Красная звезда», иркутяне подошли с громадными кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций зенитовцам едва удалось набрать футболистов на стартовый состав. Но начало матча осталось за «Зенитом». Зенитовцы провели серию неплохих атак, заставив в полной мере демонстрировать свое мастерство защитников хозяев. Но забить иркутянам не удалось, а вот первая же атака «Иртыша» завершилась назначением 11-метрового. Момент, похоже, был полностью игровым, никакого нарушения не было и близко, но арбитр, после того, как кто-то из омских футболистов оказался на газоне, главный судья указал на «точку». Пенальти реализовал лучший бомбардир «Востока» Андрей Разборов, и «Иртыш» повел в счете.

После этого игровые действия проходили в основном в середине поле, и если какое-то преимущество у хозяев и было, то самое минимальное. В целом, оборона каждой из команд действовала вполне уверенно, и до окончания первого тайма команды создали по одному реальному моменту для взятия ворот. В середине тайма полузащитник хозяев Артур Шлеермахер мощно пробил из-за штрафной, но Илья Кунгуров в отличном сэйве перевел мяч через перекладину. А на 44-й минуте отличный удар с ходу удался зенитовцу Василию Чиюрову, хлестко пробившему метров с двадцати пяти, но здесь блестящую реакцию продемонстрировал голкипер гостей Илья Еременко.

С началом второго тайма игра носила обоюдоострый характер, со взаимным обменом опасными моментами. Но постепенно атаки иркутян становились все опаснее, и к середине второй половины встречи в штрафной «Иртыша» стало по-настоящему жарко. Гости имели шанс для взятия ворота на 68-й минуте, когда защитник омичей откровенно снес нападающего гостей в собственной штрафной, вот только судейский свисток в этом эпизоде промолчал. Но через пять минут справедливость восторжествовала, и вратарю омичей пришлось вынуть мяч из своих ворот. В ходе массированной атаки «Зенита» за хозяев сыграла перекладина, но иркутяне доиграли момент до конца, и Василий Чиюров отправил мяч в дальний угол ворот – 1:1.

Через минуту иркутская команда вполне могла выйти вперед. Зенитовцы получили право на штрафной удар в убойной позиции, но после мощного удара мяч прошел над перекладиной. И надо сказать, что это момент вовсе не стал исключением из правил. Сравняв счет, иркутяне не думали удерживать преимущество. Более того, в оставшееся время матча игра проходила, в основном на половине поля «Иртыша». Конечно, ничейный счет хозяев никак не устраивал, но иркутская команда, демонстрировавшая принцип, что лучшая защита – это нападение, в концовке действовала столь уверенно, что даже какого-то навала хозяевам организовать не удалось. Зато настойчивость «Зенита» в нападении оказалась вознаграждена голом на пятой добавленной минуте! В ходе очередной атаки иркутян омская защита была фактически разорвана и не смогла удержать ворвавшегося в штрафную Аркадия Бондаренко. Полузащитник иркутян оставил не у дел защитника и вратаря хозяев, и с очень острого угла отправил мяч в омские ворота! У хозяев осталось время только на то, чтобы разыграть мяч с центра. Сразу после этого прозвучал финальный свисток, известивший о победе иркутян со счетом 2:1!


Просмотров: 899

00:23, 17 окт 2018 г.

«Можем без него»: в России уменьшается число сторонников «сильной руки» и единоличного правления

Каждая привычка, любой стереотип имеют свои пределы. И если желание тихого, предсказуемого улучшения не сбывается слишком долго, то даже устойчивое мировоззрение начинает меняться.

19:22, 16 окт 2018 г.

Губернатор: «Под Шелеховом детский лагерь адаптируют для реабилитации пожилых и инвалидов»

Центр социального обслуживания «Олхинский» для пожилых и семей с детьми-инвалидами откроют в Шелеховском районе на базе детского лагеря «Металлург», расположенного в районе станции Садовая — в 130 км от Иркутска и 15 км от Шелехова.

17:37, 16 окт 2018 г.

Беспредел с ценами на бензин. Требуем приезда Сечина

Политический комитет Иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа» принял сегодня следующее заявление

08:01, 16 окт 2018 г.

Владимир Матиенко: «Присвоение чьего-то имени иркутскому аэропорту считаю неуместным»

В интервью агентству «Альтаир» он пояснил свою точку зрения.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Иркутской области?