Иркутск
14 июля 21:06 «Наша Сибскана»

«Водник» побеждает «Байкал-Энергию»

21:33, 19 ноя 2023

«Байкал-Энергия» провела первый выездной матч чемпионата России по хоккею с мячом. В Архангельске иркутская команда встречалась с «Водником», действующим бронзовым призером чемпионата.

Матч начался с быстрого гола иркутян. «Б-Э» получила право на угловой с левого фланга, и после удара Вячеслава Швецова мяч рикошетом о щитки вратаря влетел в ворота хозяев. Дальше, примерно до 20-й минуты, иркутяне выглядели даже предпочтительнее соперников. Но по ходу матча «Водник» смог перехватить инициативу и в течение трех минут не только отыгрался, но и вышел вперед (2:1). В это время архангелогородцы получили огромное численное преимущество (к 28-й минуте «Б-Э» заработала 50 (!) минут штрафного времени) и реализовала его, когда Сергей Калинин забил после розыгрыша углового – 3:1. А перед самым перерывом, когда игра уже выровнялась, гости получили в свои ворота четвертый мяч. Максим Янов среагировал на дальний удар, затем на добивание, и все-таки Михаил Ширшов отправил мяч в ворота.

Второй тайм начался так же, как и первый, – с гола «Б-Э». Мощный удар Евгения Филиппова с радиуса в ближний верхний угол оказался неберущимся. И вновь как-то легко «Водник» организовал свой голевой ответ: неразрешимой задачей для обороны иркутян стали проходы Евгения Дергаева и Максима Анциферова.

Концовка матча была результативной. На голы Александра Антипова и Евгения Филиппова хозяева ответили тремя точными ударами. Как итог – «Водник» выигрывает со счетом 9:4 и одерживает четвертую победу в четырех матчах.

Следующий матч чемпионата «Байкал-Энергия» также проведет на выезде. 22 ноября иркутяне сыграют с московским «Динамо».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика