Иркутск
01 октября 22:10 Спорт

«Уральский трубник» завершил Кубок России

17:30, 15 сен 2020

Этот матч стал последним для первоуральской команды в розыгрыше Кубка России, а  так как шансов пробиться в следующий этап у нее уже не осталось, встреча обрела для «Уральского трубника», можно сказать, тренировочный характер.  

Впрочем, как и для хабаровчан,  уж слишком велика сейчас разница в классе между этими командами. Главную свою миссию дальневосточники выполнили – практически обеспечили себе выход в финальную часть, поэтому особо напрягаться в этом поединке они явно не собирались.

Начало матча как раз все это и подтвердило: не обремененный спортивными задачами «Уральский трубник» заиграл легко и раскованно, ни в чем не уступая своему грозному сопернику. Более того, именно первоуральцы с самого старта взялись за дело, на пятой минуте получив право на 12-метровый штрафной удар. Вратарь хабаровчан свои ворота отстоял, но с последовавшего тут же углового первоуральцы все-таки сумели забить – отличился капитан команды Андрей Орлов.

Через пять минут ситуация едва не повторилась: «Уральский трубник» снова заработал пенальти, но и на этот раз вратарь оказался сильней. А уже через три минуты аналогичная «процедура» состоялась у ворот  первоуральцев: Павел Рязанцев с 12-метрового сравнял счет.

Еще через пару минут у хабаровчан отличился Юрий Шардаков, после чего «СКА-Нефтяник» прочно завладел инициативой, и голы посыпались один за другим. К 32-й минуте счет уже был 5:1 в пользу «СКА-Нефтяника», и интрига, появившаяся было в первой половине тайма, начала исчезать. Правда, на 36-й минуте первоуральцы один мяч отквитали, но хабаровчане вскоре восстановили разницу.

Второй тайм начался привычными атаками «СКА-Нефтяника», быстро забившего два мяча. В этот момент тренер хабаровчан дал возможность поиграть молодому резерву, чем соперник не преминул воспользоваться. В течение одной минуты первоуральцы дважды поразили ворота, сделав счет менее разгромным – 4:8. Еще одна вспышка случилась у них в середине второго тайма, когда им снова удалось забить два мяча, и счет стал уже 6:9. И снова появилась надежда, что «Уральский трубник» еще скажет свое слово.

Увы, хабаровчане снова заиграли основным составом, и мячи полетели в другие ворота. Сперва один, затем второй, а финальную точку на последней минуте поставил Павел Рязанцев, точно пробивший в верхний угол при розыгрыше углового удара.

12:6 – хабаровчане сделали очередной шаг вперед.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика