Иркутск
09 декабря 2:32 Спорт

«Торос» оказался неприступным для «Ермака»

11:45, 20 янв


ermak.jpgВ очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги ангарский «Ермак» на выезде встречался с одним из фаворитов турнира, «Торосом» из Нижнекамска. Ангарчане в этой встрече долгое время вели в счете, но хозяева сумели вырвать победу в третьем периоде.

Ангарская команда с самого начала уверенно действовала в обороне, отвечая острыми контратаками, и на 10-й минуте усилиями Артура Гиндуллина, здорово отработавшего на пятачке, открыла счет. Этот счет (1:0 в пользу «Ермака») держался достаточно долго, и сравнять его «Торос» сумел лишь в начале третьей двадцатиминутки. Это взятие ворот получилось неожиданным — отличился Артем Чернов, бросивший в ближний угол с очень острого угла.

В оставшееся время игра проходила с переменным успехом, а решающей в матче стала 51-я минута. В это время «Ермак» разыгрывал численное большинство, но, увлекшись атакой, пропустил выход «один в ноль», и Эдуард Гиматов реализовал предоставленную ему возможность. Этот счет не изменился до окончания матча. «Торос» выиграл со счетом 2:1.

После этой победы нижнекамцы делят первую строчку в турнирной таблице, а вот «Ермак» вновь опустился на последнее место.

Очередной матч чемпионата ВХЛ «Ермак» проведет 21 января. В этот день ангарчане сыграют в Альметьевске с местным «Нефтяником».


Просмотров: 960

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?