Иркутск
17 июня 11:26 Спорт

Последние новости

«Студенточка» сразится с «Енисеем»

13:08, 10 янв

Сегодня, 10 января, в Иркутске женская студенческая сборная России по хоккею с мячом встретится с юношеской командой «Енисея». По словам главного тренера «Студенточки» Александра Межуева, для девушек этот матч станет генеральной репетицией перед Всемирной зимней универсиадой. Ведь хоккеисты «Енисея» сейчас являются безоговорочными лидерами зонального турнира первенства России среди младших юношей 2004–2005 годов рождения.

Напомним, матчи зонального турнира первенства страны стартовали в столице Прибайкалья 5-го и закончатся 12 января. В соревнованиях принимают участие восемь команд из Иркутска, Хабаровска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Абакана, Республики Алтай. Женская студенческая сборная выступает вне конкурса, такие товарищеские матчи с юношами необходимы команде Александра Межуева для подготовки к Универсиаде.

На лед стадиона «Рекорд» «Студенточка» и «Енисей» выйдут в 19 часов, как раз в это время на стадионе «Труд» начнется матч между командами Суперлиги — «Байкал-Энергия» будет принимать кемеровский «Кузбасс».

Стоит отметить, что «Студенточка» уже провела пять товарищеских встреч. В первых трех девушки уступили. Они проиграли «Сибсельмашу» — 2:3, «Кузбассу» — 4:7 и «Ерофею» — 1:2. Затем хоккеистки одержали победы над «Торпедо» из Красноярска — 4:3 и «Чаросом» из Республики Алтай — 8:1.

Завтра, 11 января, «Студенточка» сыграет с «Сибсканой», и этот матч станет заключительным для женской сборной в рамках этого турнира, так как команда из Абакана отказалась от товарищеской встречи.

— Товарищеские матчи с юношами у нас идут, можно сказать, по нарастающей. Команда от матча к матчу становится сыграннее, это видно и по качеству игры и по результатам. Сегодня очень ответственная встреча с сильными юношами из Красноярска. Но главное, что после этого январского сбора, стал виден контур команды, картина с составом на Универсиаду проясняется. Уже понятно чего ждать от каждой хоккеистки. И мне стало ясно, что на лидерах в Красноярске будет лежать большая ответственность.

В заявке на Универсиаду будут только 16 человек. Нужно наиграть девочек, но не загнать их перед ответственным турниром. За пять дней до Универсиады к команде присоединятся две девушки, которые сейчас выступают на чемпионате Швеции, и две из Красногорска. Сейчас в товарищеских матчах на лед несколько раз выходила опытная Татьяна Гуринчик, которая в силу возраста не сможет принять участие в Универсиаде, но ей эти игры нужны для поддержания тонуса, а «студенткам» для того, чтобы набраться опыта у большого мастера. Ведь у нас Кристина Машинская и Анастасия Денисова играют без замен, им тяжело, я должен их поберечь, — отметил Александр Межуев, главный тренер женской студенческой сборной России по хоккею с мячом.

1 марта в Красноярске на стадионе «Енисей» женская студенческая сборная России по хоккею с мячом проведет свой первый матч на Универсиаде. Финальная игра состоится 8 марта.

14.jpg
Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 1244

09:49, 17 июн 2019 г.

Сергей Шеверда останется министром лесного комплекса Прибайкалья до конца следствия

Губернатор Иркутской области уже дважды подтвердил эту информацию

08:30, 17 июн 2019 г.

Прибайкалье вложит 1 млрд рублей в стройку нового терминала аэропорта Иркутска

Иркутская область планирует инвестировать порядка 1 млрд рублей в проект строительства нового терминала аэропорта Иркутска.

08:00, 17 июн 2019 г.

Александр Матиенко и военный комиссар по Свердловскому округу Иркутска обсудили подготовку к акции «Гордость памяти»

На встрече с военным комиссаром округа Анатолием Михайловым обсуждались вопросы подготовки к военно-патриотической акции «Гордость памяти».

00:04, 17 июн 2019 г.

Гримасы Брекзита: дальше – без Шотландии?

23 июня исполнится три года, как 51,9 процента британских избирателей, пришедших на участки для голосования, высказались на референдуме за выход Британии из Европейского союза (явка тогда превысила 72 процента).

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?