Иркутск
15 ноября 20:30 Спорт

«СКА-Нефтяник» обыграл «Байкал-Энергию» в финале «Супер Bandy»

20:47, 08 сен

Международный турнир по хоккею с мячом на Кубок губернатора Хабаровского края «Супер Bandy» завершился 8 сентября. В финале встретились иркутская «Байкал-Энергия» и хабаровская команда «СКА-Нефтяник».

Хабаровчане постарались провести турнир на высоком уровне. Перед решающим матчем состоялась небольшая, но достаточно красочная церемония открытия финала. А единственным минусом игры оказался... туман из-за большой влажности. И хоккеистам, и зрителям на матче было непросто, к 30-й минуте арбитры даже на несколько минут остановили игру. В этой ситуации гораздо увереннее чувствовали себя хабаровчане, которые открыли счет в первой же атаке. Алан Джусоев от лицевой линии откатил мяч в центр на Артема Бондаренко, он распорядился своим моментом в полной мере.

На 16-й минуте полузащитник хозяев Юрий Шардаков с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота. Не знаем, как вратарю иркутян, а болельщикам в таком тумане мяча видно не было. Так или иначе, игровой снаряд оказался в воротах – 2:0. Иркутяне не сдались на милость победителя и уже через минуту заставили хабаровчан вынуть мяч из своих ворот. Этот гол состоялся после точного удара Вячеслава Вдовенко при розыгрыше углового.

На этом иркутская команда останавливаться не собиралась, к середине тайма счет сравняли. Атаку иркутян правым флангом разогнал Антон Шевцов, Вячеслав Вдовенко прострелил вдоль ворот, а Владислав Кузнецов в касание переправил мяч в ворота.

Равным счет был недолго. На 25-й минуте оборона иркутян упустила Алексея Торгонского, который убежал один на один с вратарем и сумел отправить мяч в ворота. «СКА-Нефтяник» вышел вперед – 3:2. Команды в обороне не отсиживались, действовали на высоких скоростях, исправно организуя опасные моменты у ворот соперников. На льду было практически полное равенство, но если «Байкал-Энергия» свой момент не реализовала (Денис Рысев смог снять выход один на один), то хабаровчане вновь забили, на этот раз после мощного удара Эрика Петтерссона с ходу.

К перерыву хабаровчане вели со счетом 5:2. «СКА-Нефтяник», в отличие от нашей команды, свой очередной момент реализовал. Вновь получилась своеобразная «обратка»: когда по воротам хабаровчан бил Антон Шевцов, за соперника сыграла штанга, а вот хозяева доиграли уже почти потерянный момент у ворот соперника, и Эрик Петтерссон вновь был точен.

Тем не менее «Байкал-Энергия» смотрелась на фоне чемпионов России очень неплохо, не уступая оппонентам. Счет же вполне был объясним. Кроме того, что иркутяне значительно уступают всем своим соперникам на турнире в ледовой подготовке, команда проводит в Хабаровске интенсивные двухразовые тренировки, закладывая фундамент готовности на весь предстоящий сезон.

Второй тайм начался с двойного голевого успеха хабаровчан, забивших два похожих мяча. Дальневосточники доигрывали свои атаки, и сначала подхвативший мяч Эрик Петтерссон реализовал выход один на один, а затем Максим Ишкельдин добил мяч в ворота.

В этом затянувшемся финале (в концовке команды получили еще один «технический» тайм-аут) по-прежнему был открытый хоккей, и какого-то преимущества не было ни у одной из команд. Но забивали по-прежнему хабаровчане. В оставшееся время встречи они сделали это дважды в течение одной, 75-й, минуты, и тем самым оформили окончательный результат – 10:2 в свою пользу.


Просмотров: 1867

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?