Иркутск
04 февраля 7:36 «Наша Сибскана»

«Сибскана» выиграла областную «плетенку» среди двенадцатилетних

19:33, 10 дек 2021

10 декабря в Иркутске на стадионе «Труд» завершились игры областного турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди хоккеистов 2009 года рождения. В течение трех дней спор за награды вели четыре команды. Две из них представляли Иркутск («Сибскана» и «Рекорд»), кроме того, в турнире сыграли сибскановские коллективы из Усть-Илимска и Шелехова.

Несмотря на не самое большое количество участников, турнир получился насыщенным, ведь игры проходили в два круга. С первых же матчей определился явный лидер – «Сибскана» из Иркутска, выступавшая под руководством Павла Скуратова. Иркутяне финишировали со стопроцентным показателем, одержав шесть побед в шести матчах при общей разнице забитых и пропущенных мячей 28:1. Итог – заслуженное первое место.

Вторым финишировал «Рекорд», дважды уступивший чемпиону, а вот для определения бронзового призера пришлось подсчитывать разницу забитых и пропущенных мячей. Команды Усть-Илимска и Шелехова финишировали с одинаковым количеством очков, очное противостояние также никому не дало преимущества (соперники одержали по одной победе – 2:0 и 1:3). Поэтому пришлось считать общую разницу забитых и пропущенных мячей. Этот показатель лучше оказался у усть-илимцев, которые и заняли итоговое третье место.

После заключительного матча турнира состоялась торжественная церемония награждения. Награды получили победители, призеры и лучшие игроки турнира.

Лучшие игроки турнира:

Вратарь – Артур Богатырев («Рекорд»)

Защитник – Анатолий Галичев («Сибскана» Иркутск)

Полузащитник – Артем Гетманец («Сибскана» Иркутск)

Нападающий – Егор Дудаладов («Сибскана» Иркутск)

Павел Скуратов, тренер команды «Сибскана» (Иркутск):

– Получился хороший турнир с отличными соперниками. У команд была игровая практика, проводили по две игры в день. Для мальчишек это настоящий праздник, наигрались вдоволь. Что касается нашей команды, то я доволен и игрой, и результатом. Выступили хорошо, несмотря на то, что на лед выходили практически с поезда – только что вернулись с турнира в Абакане. Радует, что мы потихоньку растем. Год назад еще были «сырыми», но прибавляем, и надеюсь, что в ближайшее время будем играть еще лучше.

Фото Татьяны Глюк, ИА «Альтаир»


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика