Иркутск
22 апреля 23:02 «Наша Сибскана»

«Сибскана» стартовала на Кубке России с семнадцати забитых мячей

21:12, 11 ноя 2021

Первый игровой день Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд, который проходит в иркутском ледовом дворце «Байкал», завершался матчем сборной Свердловской области и иркутской «Сибсканы». Встреча считалась центральной в первом туре. Но, как и ожидалась, игра проходила с заметным преимуществом иркутянок, которые уже к 5-й минуте повели со счетом 2:0 после двух точных ударов Елены Горемыкиной.

Впрочем, соперницы не собирались отсиживаться в обороне и атаковали при первой возможности. Так, хороший момент соперницы создали на 12-й минуте. Свердловчанки провели розыгрыш свободного, вот только завершающему удару точности не хватило. Более того, в ответ «Сибскана» провела стремительную атаку правым флангом, и Елена Горемыкина точно пробила в ближний угол.

Сибскановская команда продолжала наращивать преимущество, и к перерыву в воротах гостей побывало девять мячей. Но на свой гол уральская команда наиграла. На 28-й минуте Дарья Земан безукоризненно реализовала пенальти, мощно пробив в левый верхний угол.

С началом второго тайма, несмотря на поставленную компактную игру в защите свердловчанок, мячи продолжали влетать в их ворота. На 47-й минуте Анастасия Сластных прицельным ударом из центральной зоны точно пробила мимо вратаря. В оставшееся время матча иркутянки контролировали ход игры, отправив в ворота соперниц еще семь мячей. Финальный свисток зафиксировал убедительную победу «Сибсканы» – 17:1. У иркутянок в этой встрече по четыре мяча забили Елена Горемыкина и Татьяна Гуринчик, три– Анастасия Сластных, по два — Анастасия и Екатерина Кедровы, по одному — Софья Копытина и Оксана Проньшина.

Александр Межуев, главный тренер «Сибсканы»:

— Мы очень рады, что стартовали официальные соревнования. Для нас это просто праздник. В Кубке России участвуют команды из четырех регионов, добавился Красноярск, приятно, что они также стали играть в женский хоккей. Конечно, у «Сибсканы» и «Сибсканы-2» огромное преимущество перед соперницами в том, что мы «накатаны», а девушки из Московской и Свердловской областей до Иркутска на большом льду не занимались. Поэтому мы решаем свои задачи, они — свои. Наша задача — играть в коллективный хоккей, чтобы было приятно прежде всего самим, чтобы получать удовольствие.

Результаты матчей первого тура: СШ «Рекорд» (Иркутск) — «Енисей» (Красноярск) — 5:1. Сборная Московской области — «Сибскана-2» (Иркутск) — 2:6. Сборная Свердловской области — «Сибскана» (Иркутск) — 1:17. 12 ноября встречаются: 10.30 Сборная Московской области — «Енисей». 13.00 «Сибскана»-2 — сборная Свердловской области. 18.30 СШ «Рекорд» — «Сибскана».

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика