Иркутск
18 октября 17:44 Спорт

«Сибскана» и сборная Свердловской области сыграют в финале Кубка России

16:10, 12 дек 2020

Второй полуфинал Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд, в котором сборная Свердловской области встречалась с «Зенитом–ДЮСШ-7»? начался с гола на первой минуте. Дебютная атака иркутянок была остановлена с нарушением правил, и Дарья Сычева уверенно реализовала 12-метровый.

Через пять минут уже свердловчанки заработали право на пенальти. Здесь, наверное, сказалось напряжение полуфинала: зенитовцы совершили совсем не обязательный фол, уложив на лед соперницу, находящуюся спиной к воротам. К сожалению для уральской команды, после удара Милены Фокиной с «точки» за иркутянок сыграла перекладина. Впрочем, уже через три минуты счет стал равным. Ксения Петрова на скорости промчалась к воротам и точно бросила в ближний угол.

После этого пошла игра на встречных курсах, со взаимными шансами на успех. Так, «Зенит» вновь получил право на пенальти, но на этот раз мяч в ворота не попал – штанга. Соперницы вскоре ответили быстрой контратакой «три на три», но и здесь обороняющихся выручила стойка ворот. К 30-й минуте свердловчанки показали свое умение реализовывать стандарты и повели с разницей в три мяча. Сначала отличилась Елизавета Морохотова, которая идеально пробила с углового – мяч на излете влетел точнехонько под перекладину. А еще через несколько минут Милена Фокина исправилась за первый нереализованный пенальти. На этот раз 12-метровый был пробит идеально.

К концу тайма «Зенит» сумел провести серию очень хороших атак, итогом которых стал точный удар Милы Павловец.

Едва прошло двадцать секунд с начала второго тайма, как сборная Свердловской области забила свой четвертый мяч – отличилась Елизавета Морохотова. Этот гол добавил свердловчанкам положительных эмоций, и начало тайма полностью прошло под диктовку уральской команды. У «Зенита» атакующая игра разладилась.

Что касается соперниц иркутянок, то по ходу второго тайма Милена Фокина реализовала еще три пенальти и тем самым во многом предопределила победу своей команды. А вот «Зенит» смог отличиться только раз, когда на 75-й минуте Дарья Сычева отправила мяч в ворота соперниц хорошим низовым ударом. Итог матча – победа сборной Свердловской области со счетом 7:3.

Завтра, 13 декабря, в заключительный день Кубка России, состоятся два матча. В споре за третье место встретятся «Зенит--ДЮСШ-7» – «Сибскана»-2, в финале сыграют «Сибскана» – сборная Свердловской области.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика