Иркутск
23 октября 15:02 Спорт

«Сибскана» досрочно выигрывает золотые медали чемпионата России

18:47, 21 мар 2021

Четвертый игровой день чемпионата России по хоккею с мячом среди женских команд, матчи которого проходят в ледовом дворце «Байкал», стартовал встречей «Зенит-ДЮСШ»-7 – «Рекорд». В практически равной, обоюдоострой игре сильнее оказался тот, кто свои моменты реализовал. Хоккеистки «Рекорда» в реализации превзошли соперниц, отправив в ворота «Зенита» три безответных мяча. 

«Зенит», хотя и начал матч активно, отличиться так и не сумел. А ведь уже к 11-й минуте зенитовская команда исполняла два пенальти, но не забила ни одного. Более того, в середине второй половины встречи «Зенит-ДЮСШ»-7 получил право еще на один 12-метровый, и вновь мяч в ворота не попал! Итог матча – 3:0 в пользу «Рекорда».

В матче сборных Свердловской и Московской областей уральская команда в дебюте встречи выглядела очень уверенно, получила хорошее преимущество, и уже к середине первой половины тайма повела в два мяча – 3:1.

Во втором тайме свердловчанки играли по результату, но удержать победный счет не смогли. Нельзя сказать, что они провалили концовку. Скорее, здесь также сработала истина, которая говорит, что происходит, когда не забиваешь сам. Сборная Свердловской области не реализовала два пенальти, а вот подмосковная команда забила дважды – 3:3.

В третьем матче предпоследнего тура встречались «Сибскана» и «Сибскана»-2. «Главная» сибскановская команда достаточно быстро завладела ощутимым преимуществом, но несмотря на быстрый гол в исполнении Анастасии Кедровой, соперницы вовсе не собирались сдаваться. Более того, «Сибскана»-2 при первой же возможности старалась отвечать острыми атаками, и на 21-й минуте, после точного удара Милы Павловец, добилась успеха – 1:1.

К 30-й минуте «Сибскана» смогла реализовать преимущество в классе, забив два мяча усилиями Татьяны Гуринчик и Марины Кухтиной.

Первый мяч, забитый во втором тайме, состоялся на 60-й минуте (отличилась Татьяна Гуринчик). Но если бы «Сибскана»-2 забивала свои моменты! Так, Полина Мерзлякова не реализовала пенальти. А вот Оксана Проньшина с «точки» не промахнулась.

В оставшееся время игра проходила с переменным успехом, и команды обменялись забитыми мячами. «Сибскана»-2, усилиями Екатерины Гомзяковой, все-таки забила с пенальти, а у соперниц отличилась Анастасия Кедрова. Таким образом, «Сибскана» выигрывает этот матч со счетом 6:2 и досрочно, за тур до финиша, выигрывает золотые медали чемпионата России!

21 марта, воскресенье

«Зенит-ДЮСШ»-7 (Иркутск) – «Рекорд» (Иркутск) – 0:3

Сборная Свердловской области – сборная Московской области – 3:3

«Сибскана» (Иркутск) – «Сибскана»-2 (Иркутск) – 6:2

Расписание заключительного дня чемпионата (22 марта):

10:00 «Рекорд» (Иркутск) – сборная Московской области

13:00 «Сибскана»-2 (Иркутск) – «Зенит-ДЮСШ»-7 (Иркутск)

16:00 «Сибскана» (Иркутск) – сборная Свердловской области

18:00 Награждение


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика