Иркутск
23 февраля 5:21 «Наша Сибскана»

«Сибскана» – обладатель Кубка России

23:16, 02 дек 2023

Иркутская «Сибскана» вновь выиграла Кубок России по хоккею с мячом среди женских команд! 2 декабря иркутская команда уверенно обыграла соперниц из сборной Московской области.

Перед этой встречей подмосковная команда еще сохраняла шансы на кубок. Правда, они были скорее теоретическими: для этого в отчетном матче сборной Московской области требовалось выигрывать минимум в 20 мячей и рассчитывать, что соперницы проиграют и заключительный матч. Уже первые минуты матча «Сибскана» — сборная Московской области показали, что такой вариант нереален. Иркутянки после точных ударов Татьяны Гуринчик и Милы Павловец быстро повели со счетом 2:0, полностью доминировали на льду и к перерыву отправили в ворота соперников шесть безответных мячей.

Во втором тайме «Сибскана» еще прибавила, не позволив соперницам отквитать хотя бы один мяч. Сами же иркутянки продолжали атаковать, забивая один мяч за другим, и итоговый счет наглядно подтвердил превосходство нашей команды — 16:0. После этой победы в турнирной копилке нашей команды пять побед в пяти матчах при общей разнице забитых и пропущенных мячей 62:2.

Турнир завершается 4 декабря, но независимо от результатов оставшихся матчей обладатель Кубка России уже известен – это иркутская «Сибскана». Иркутянкам, уже в ранге обладателей почетного трофея, предстоит сыграть в Обухове еще один матч. 3 декабря иркутянки встретятся с кировской «Родиной».

– Эмоции после победы в Кубке России будничные, ведь мы сюда за этим и ехали. Вчера от переизбытка эмоций в матче со сборной Свердловской области не забили много моментов, пять пенальти, 22 угловых, хотя они у нас хорошо шли. Все-таки тяжело перестраиваться после идеальных условий нашего ледового дворца. Вот сегодня погода была наша, иркутская, – солнышко, хороший лед, и сразу, что называется, покатило. Вчера же был снежок, и, наверное, не хватает мастерства, чтобы одинаково играть и в хороших условиях, и в плохих. У нас много народу, нет основных и запасных, я всем даю одинаковое время, и мы меняемся буквально по семь–восемь человек. Естественно, все не могут сыграть одинаково удачно, поэтому чем-то доволен, чем-то не очень. Самое главное – получили игровую практику, – прокомментировал победу в Кубке России главный тренер «Сибсканы» и женской сборной России Александр Межуев.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика